ss月下夜想曲地图是不是比PS版的大

小超o45
SS版比PS新增了两个区域,但也削除了一点儿(仅从地图完成度角度而言,实际场景并未削去什么),就是逆城水脉那里几处PS版很难开出地图的地方(A要变狼才能开的几处)。但整体仍比PS版大(SS版完成度211.2%,PS版200.6%)

另外PS版入口下方是有通道,不过是被废弃的区域,正常情况下进不去,需要用各种BUG才能进入。里面是个存档点。A的话进去会有轻微花屏,但可以正常保存。R的话则不会花屏,不过逆城的通道他无法进入。另外PSP版修正了一些BUG,所以Richter和PSP版的Maria都是进不了入口地板下的通道的。

另外SS版入口下方的区域“地下庭院”(逆城叫“地狱庭院”)我怀疑原本PS版并没有这样的打算,可能只是SS版在PS版那个存档点的基础上扩展了一下,将其变成了一个新区域而已。

至于城中心新增的“被诅咒的监狱”(逆城叫“魂之监狱”),PS版似乎并没有什么相似的被屏蔽的区域,大概是SS版的原创吧。然而这一区域虽然方便了城中心两侧的来往,却也破坏了城中心两侧的对称……