我腰疼 求方法治好

千石抚子spun6
治疗腰痛的最好方法
1、揉
腰痛的患者采取坐立的姿势,两手5指并拢,分别放在左右后腰椎部,掌心向内,上下缓慢揉搓,直到发热为止。
2、抓
治疗腰痛的最好方法还可以双手反叉腰,拇指在前,按压腰侧不动,其余4根手指从腰椎2侧用指腹向外抓擦皮肤,从腰眼抓到尾部,两手同时进行,各抓36次。
3、压
治疗腰痛的最好方法还可以采取按压的方式,两手叉腰,大拇指分别按于腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先采用顺时针的方向,然后采用逆时针36圈就可以了。
4、捏
您可以采取两脚前伸而坐的方式,或者弯曲膝盖,或正坐姿势都可以。两手分别捏拿、提放腰部肌肉15-20次就可以了。
5、推
双手对搓发热后,重叠放于腰椎的正中间,由上而下推搓30-50次,直到局部产生发热感就可以了。
腰痛食疗方
1、三七地黄瘦肉汤
三七12克打碎,与生地30克、大枣4个、瘦猪肉300克入沙锅,加适量水,大火煮沸后改小火煮1小时至瘦肉熟烂,放调盐适量。饮汤吃肉,隔日1剂。
功能:活血化瘀,定痛。主治气滞血瘀型急性腰椎间盘突出症。
2、三七炖田鸡
肥田鸡2只(约200克)去皮、头、内脏,三七15克打碎,大枣4个去核,同入炖盅,加适量水,大火煮沸后改小火炖1-2小时。饮汤吃肉,1剂/日。
功能:益气活血,消肿止痛。主治气虚血瘀,脾胃虚弱型腰椎间盘突出症。
3、三七猪脚筋汤
猪脚筋200克、精瘦肉50克体沸水,捞入沙锅,加三七15克(打碎)。大枣4个、水共煎沸后改小火煮1-2小时。饮汤吃肉,1剂/日。
功能:活血定痛,强筋壮骨。主治气滞血瘀,肾气亏虚型腰椎间盘突出症。
4、乌头粥
川乌(研末)5克、蜂蜜适量、生姜2片、粳米50克同入沙锅,加适量水慢火熬成稠粥。早、晚服食,1剂/日。
功能:祛风,散寒,除湿。主治寒湿痹阻较甚型腰椎间盘突出症。
独家记忆chen

腰痛有以下几种治疗方法:第一、口服药物治疗,可以口服消炎止痛的药物,比如美洛昔康、塞来昔布、洛索洛芬钠片,也可以口服中成的药物,比如腰痛宁胶囊以及龟芪壮骨颗粒,还可以口服舒缓肌肉的药物,比如乙哌立松片;第二、进行物理治疗,可以对腰部进行微波理疗、远红外线的理疗以及热敷;第三、进行中医的治疗,可以进行针灸、按摩,也可以进行腰椎的牵引,这样对于腰椎间盘突出有很好的帮助作用;第四、进行外用药物的治疗,可以进行云南白药的喷敷、通络祛痛膏的贴敷,以及扶他林软膏的外抹,对于缓解腰痛都有很好的作用;第五、要进行局部的封闭治疗,如果腰疼有固定的压痛点,也可以进行封闭治疗,这样也能有效的缓解腰疼。

躺平睡觉为啥腰疼
我觉得这个问题的话,好像是睡着才会疼一样,实际上不光是睡着也会疼,如果腰椎有疾病的话,很多时候久坐、久站这种情况下也会腰疼的。首先肯定是因为站着或者坐着腰疼,才会躺在床上。如果是轻微的腰痛,可以使用恩赛类药物,就是临床中常见的消炎镇痛类的药物,还有肌肉松弛的药物,日常上生活中常见的如芬必得、乙哌立松等药物。可能坐起来或者弯腰,或者站久了也会疼。

肾炎腰疼是什么症状
与肾脏相关的腰部疼痛多数为泌尿系统结石或急性肾盂肾炎引起的剧烈疼痛,肾炎类的疾病通常并不以腰部疼痛为主要表现,多数肾炎患者腰部并不会有明显的疼痛,少数患者因为肾炎刺激到肾包膜才会有腰部的隐痛。肾炎主要表现为血尿、蛋白尿、高血压,部分患者会出现肾功能减退,所以建议肾炎患者及时到正规医院的肾内科就诊。肾炎患者腰痛主要表现多为单侧或双侧的隐隐作痛,与活动无关,休息后不能缓解。但腰痛应注意鉴别诊断,因为导致腰痛的疾病很多,从腰部皮肤的疾病如带状疱疹到骨骼肌肉的疾病,如腰椎间盘突出、腰肌劳损,都可以引起明显的腰部疼痛。
午龙
中医内科调理与针灸治疗,能食者昌,食少必虚,气血是大本,本不足必病,摄生为先,本分做人,肌肉若一,病安从来。