去瓦拉纳西怎么玩

ABC生活攻略
1、恒河浴场
恒河是印度的母亲河,也是瓦拉纳西的生命源头,是教徒心中最神圣的地方,无数印度教徒千里迢迢来到瓦拉纳西,就为能浸身恒河沐浴净身。他们深信恒河水能洗净罪孽与病痛,帮助灵魂升天。恒河虽然神圣,但河水十分浑浊,若想入乡随俗在河中沐浴要做好心理准备,可以坐船到石阶码头的对岸去,那边人少,水也较为干净。

2、达萨斯瓦梅朵河坛
达萨斯瓦梅朵河坛是恒河边上最热闹的一个河坛,这里是大梵天神执行十马祭祀的地点,在瓦拉纳西乃至印度都具有非常神圣的宗教地位。这里的夜祭分两组,靠上游的有七位祭司,靠下游的有五位祭司,两者相距数十米,每天开始时间相隔约十分钟。日落后约半小时,身着黄色丝绸法衣的祭司打扫、整理好法器后便开始当天的仪式,每个印度教徒都庄重地吟唱着圣歌,这是他们对河神的回应,从这里的小码头搭船可游览恒河景观,日落时分的恒河尤其壮观。

3、玛尼卡尼卡河坛
玛尼卡尼卡河坛是恒河最神圣的一个河坛,最出名的河葬地点,同时也是朝圣者最终的目的地。这里是瓦拉纳西的火葬场,无数朝圣者来到这里是为了能够净身朝拜,随着交通越来越方便,越来越多的人从更远的地方把死去的人送到瓦拉纳西。游客可以在专业导游的带领下直接在河坛边观看火葬,也可以乘坐游船在恒河上观看,但需要注意,千万不能拍照,火葬时需要保持庄重。

4、阿西河坛
阿西河坛位于恒河和阿西河的交汇处,是瓦拉纳西最南端的河坛,朝圣者会先在阿西河坛进行沐浴,然后向坐落在菩提树下象征着湿婆的林迦进行膜拜。对于很多游客来说,阿西河坛更以留学生、学者和游客在此长期居住而闻名。在这里,印度诗人杜勒西达斯写下了著名的诗歌《罗摩功行录》。节日期间,例如湿婆神节,阿西河坛一次能容纳22,000人。到了晚上7点左右,精心准备的暮祭便开始了,许多游客在河坛上叫来了船,在上面尽情观赏。
更多关于去瓦拉纳西怎么玩,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/ad0cfe1618069154.html?zd查看更多内容