水浒传中李逵在哪一回死的?

_knowi

第九十四回:关胜义降三将 ,李逵莽陷众人 。

宋江东路,卢俊义西路,宋江执杯对卢俊义说:“我们活捉这个田虎,用来报答朝廷,你我兄弟也可以一同享受荣华富贵。”宋江经过李逵梦中所见的天池岭,来到壶关,两次交锋取胜。唐斌与宋江献城投降,事成,壶关破。宋江兵攻昭德。田虎手下乔道清做起妖法,李逵、新降将唐斌插翅难飞。

第九十五回 :宋公明忠感后土 ,乔道清术败宋兵 。

唐斌、李逵被活捉,耿恭逃回。宋江不听吴用劝告,前去救李逵,被乔道清打得大败。前面是大江,后面也有追兵,想要自杀,却被土神所变的奇异之人所救。 攀瑞两使法术,斗不守乔道清,圣水将军单廷王 圭,神火将军魏定国均被乔道清打败。

第九十六回:幻魔君术窘五龙山 ,入云龙兵围百谷岭 。

公孙胜斗败乔道清之后,宋江等为为了防止他龟缩在城内坚守不战,一路穷追不舍一直到了五龙山,与之相斗大败乔道清,乔道清想要进昭德城但是没有办法进去,然后逃命到百谷岭的神农庙里面。

扩展资料:

三回人物介绍

关胜:绰号大刀关胜,在梁山好汉中排名第五,位居马军五虎将第一位,河东解良(今山西运城)人,精通兵法,惯使一口青龙偃月刀。原是蒲东巡检,因梁山攻打北京,被宣赞推荐给蔡京,领兵攻打梁山以解北京之围。

李逵:生得粗壮黝黑,绰号“黑旋风”。沂州沂水县(今属山东省临沂市沂水县)百丈村人氏。因为打死了人,逃了出去,得到赦免,被戴宗留在江州当牢子。为了解救宋江和戴宗大劫法场,李逵臂力过人,善使一双板斧,梁山排座次时,位列第二十二位,是梁山第五位步军头领。

宋江:原为山东省郓城县押司,为梁山起义军领袖,在一百零八将中稳坐梁山泊第一把交椅,为三十六天罡星之首的天魁星。因私放晁盖等人,被小妾阎婆惜捉住把柄,以至于杀了阎婆惜后连夜逃走,期间结交诸多英雄好汉,辗转周折上了梁山。

乔道清:他原是田虎麾下的法师,精通幻术,后来归顺已经接受招安的梁山军。 乔道清在最初增加征田虎王庆段落的文简事繁本中,是公孙胜师父罗真人的师弟,在田虎军中担任军师。

公孙胜:公孙胜绰号入云龙,道号一清,蓟州人氏。他与晁盖、吴用等七人结义,一同劫取生辰纲,后上梁山入伙。后离开梁山,回乡探母,直到大破高唐州时方被戴宗请回。梁山大聚义时,排第四位,上应天闲星,担任掌管机密军师。征方腊前返回蓟州,潜心修道。

参考资料来源:百度百科——水浒传