你认为什么工作最有意义?

射手灬神龟

让我觉得有意义的工作,是对社会对他人有着直接贡献的工作。

老师可以答疑解惑,为国家培养出栋梁之才;医生可以救死扶伤,为患者减轻病痛;军人可以保家卫国,为百姓的生命安全护航,他们的工作都是非常有意义的。

我的妈妈退休之前是一名幼儿园老师,她就是把她的青春和热血都贡献给了她工作的幼儿园以及她带过的小朋友们。每当我放寒暑假,都会被妈妈带去幼儿园玩,看她是怎样工作的。

在游戏方面:妈妈会教小朋友们唱歌、跳舞;教他们折纸、搭积木;会在集体活动中教会他们如何与他人愉快地相处等。

在生活方面:妈妈会在午饭的时候教小朋友们如何正确的使用勺子;告诉他们吃饭吃菜的时候要细嚼慢咽;会在他们睡觉的时候帮他们盖好被子等。

妈妈对待每一位小朋友总是非常有耐心又富有爱心,从来都没有因为任何一个小朋友的任性和娇惯而放弃对他们的正确引导。

因此,我认为像妈妈这类直接为社会做贡献的人,他们的工作是非常有意义的。

cj320528

让我觉得有意义的工作,是对社会对他人有着直接贡献的工作。

老师可以答疑解惑,为国家培养出栋梁之才;医生可以救死扶伤,为患者减轻病痛;军人可以保家卫国,为百姓的生命安全护航,他们的工作都是非常有意义的。

我的妈妈退休之前是一名幼儿园老师,她就是把她的青春和热血都贡献给了她工作的幼儿园以及她带过的小朋友们。每当我放寒暑假,都会被妈妈带去幼儿园玩,看她是怎样工作的。

在游戏方面:妈妈会教小朋友们唱歌、跳舞;教他们折纸、搭积木;会在集体活动中教会他们如何与他人愉快地相处等。
在生活方面:妈妈会在午饭的时候教小朋友们如何正确的使用勺子;告诉他们吃饭吃菜的时候要细嚼慢咽;会在他们睡觉的时候帮他们盖好被子等。
妈妈对待每一位小朋友总是非常有耐心又富有爱心,从来都没有因为任何一个小朋友的任性和娇惯而放弃对他们的正确引导。

因此,我认为像妈妈这类直接为社会做贡献的人,他们的工作是非常有意义的。