会计人员职业道德怎么做

渺已边5335
应包括以下几点:

(1)加强政治学习,不断提高政治思想水平,坚持四项基本原则。

(2)坚持原则,遵纪守法。会计人员肩负双重任务,一方面他同单位其他人员一样,按照法律的规定,维护所在单位合法的经济利益,另一方面,他又直接担负着国家赋予的严格执行财经纪律的职责,要求会计人员坚持原则,遵纪守法。

(3)忠于职守,廉洁奉公。会计人员要把自己的工作同四化建设联系起来,应当忠于职守,尽职尽责,要不徇私情,廉洁奉公。包括坚持原则,监督把关; 实事求是。

(4)实事求是。会计人员在任何条件下,对会计预测和核算的内容都要如实反映,当老实人,办老实事,说老实话,绝不弄虚作假,保证会计数字和信息的真实性。

(5)全心全意地为社会主义现代化建设服务。