大学奖学金公示在哪看

OfferComing留学

这个可以去你们学校的学工系统查,输入自己的工号和密码。如果不清楚的话,也可以去问你们的辅导员老师,给一下网址,不过自己的密码还是要记住的。

首先,是国家奖学金。国家奖学金所要奖励的对象是成绩优秀,德、智体、美全面发展,并且在某一方面表现突出,有所贡献的学生。在学习方面,国家奖学金要求学生的成绩在优秀以上,一般会给全年级成绩最高的同学。

国家奖学金的名额不多,因为评选比较严格,获奖者的比例为百分之一,也就是说这一个系就会有一个人能获得。

其次是国家励志奖学金,奖励对象是在校期间,成绩优异并且家庭条件困难的学生。如果你想申请国家励志奖学金,那么你必须要有当地民政部门的贫困证明。

国家励志奖学金的名额约占百分之三到百分之五左右,也就是说一个班可以有1-2个人申请。国家励志奖学金相对于国家奖学金来说,比较容易获得,但是前提你要有手续和贫困证明。

最后一个就是国家助学金,国家助学金是资助在校期间,家庭条件困难的学生。每个班级的名额五到十人不等。

为资助世界各国学生、学者到中国高等学校进行学习和研究,增进中国人民与世界各国人民的相互理解和友谊,发展中国与世界各国在教育、科技、文化、经贸等领域的交流与合作,中国政府设立了中国政府奖学金。

教育部负责根据中国政府与外国政府或国际组织达成的协议或计划对外提供中国政府奖学金,并委托国家留学基金管理委员会(Chinese Scholarships Council,简称CSC)具体负责享受中国政府奖学金来华留学的外国学生(以下简称奖学金生)的招生及日常事务的管理工作。

以上内容来源:百度百科-奖学金

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com