华为手机内存不足、存储空间不足?三招搞定!

长青数码

使用华为手机的朋友可能会遇到手机内存不足的情况,但是感觉自己并没有下载什么东西。那该怎么给自己手机腾出空间呢?这里教几招实用的方法,希望能帮到你。

工具/材料

华为手机

手机有几个“内存”?

  • 01

    手机上面的内存空间其实有好几种。一:运行内存。
    运行内存就是手机在平时可以同时运行的程序内存,如果运行内存过多,会造成运行缓慢、卡机等情况。

  • 02

    机身内存:顾名思义就是手机本身自带的储存空间,可以装很多东西,也叫做内部储存空间。

  • 03

    内存卡:内存卡是用来拓展储存空间的内存芯片,不过随着技术的发展,现在的手机本身内存已经能装下很多东西,很多人都用不完,内存卡的作用没有以前那么大了。

方法一:通过手机管家清理空间

  • 01

    首先在手机桌面找到手机自带的“手机管家”,点击进入。

  • 02

    然后选择“优化加速”。

  • 03

    切换到“空间清理”。

  • 04

    然后选择要清理的文件、软件。

  • 05

    然后可以清理空间了。

方法二:删除无用文件、压缩包

  • 01

    在手机桌面找到“文件管理器”。

  • 02

    进入管理器之后,我们可以点击“压缩包”。

  • 03

    然后可以删除里面的压缩包,因为这些纯粹就是占内存,没什么用。

  • 04

    然后可以进入其他,看看有没有不要的软件。

  • 05

    再看看一些游戏软件之类的,不要的也可以卸载删除。

方法三:内存转移

  • 01

    可以转到内存卡储存,给机身腾出空间。
    找到“设置”,点击进入。

  • 02

    在里面选择“应用管理”。

  • 03

    然后选择要移动内存的软件。

  • 04

    这里可以看到软件的相关信息,这时我们点击“储存”。

  • 05

    然后选择“更改”。

  • 06

    选择“SD卡”选项即可。

Jtti