电脑保存文档时总是出现错误提示? 50

如图所示,电脑保存文档时,总是会出现这样的提示。使用的文档是共享文档里面的资料,请问哪位大神可以帮忙解决这个文档保存困难的问题?谢谢!... 如图所示,电脑保存文档时,总是会出现这样的提示。使用的文档是共享文档里面的资料,请问哪位大神可以帮忙解决这个文档保存困难的问题?谢谢! 展开
赵欣雨567
.果是使用USB移动硬盘出现这个问题,可能是USB口供电不足,你看看USB硬盘盒上有没有PS/2口,插上从主板的PS/2口上取电. 如果是IDE硬盘, 有下列任一条件,则可能会导致此问题:1,打开了磁盘的“对磁盘启用写入缓存”功能。
2.A硬盘用了40针IDE线,而不是所需的80针IDE线; 硬盘不支持UDMA5等,而BIOS设置被配置为强制使用高模式的UDMA。要解决此问题,请确保硬盘线是80针IDE线,并且在BIOS中正确设置了IDE端口的UDMA模式(你可以全部设置为auto).
3.磁盘启用写入缓存”功能:在 Windows 资源管理器中,右键单击硬盘,然后单击“属性”。单击硬件选项卡。单击硬盘,然后单击“属性”。单击“ 策略”选项卡。单击以清除“Enable write caching on the disk”(对磁盘启用写入缓存)复选框,然后单击两次“确定 ”。
补充:对USB移动硬盘复制文件时,杀毒软件的文件监控也会造成延缓写入失败的问题,由于杀毒软件会先对正在访问的文件进行病毒扫描,对数据传输造成延迟,使文件读写超时。可以暂时关闭文件监控和内存监控。
追问
是再电脑里直接打开共享文件里的文档,有修改之后进行保存,然后保存文档出现问题
idea洋洋
这是典型的共享权限问题,说明该文档只设置了访问权。如果该共享文档不是很受保护,或者所有需要用到该共享文档的人都是自己公司的内部的可信人员,就直接将该文档的共享权限设置为 全部允许 即可。这样任何来宾用户都可以对共享文档进行任何修改、储存、删除等。
追问
办公室其他电脑也是使用共享文档,保存时也没有出现这样问题的。只有我使用的电脑从2个多月前出现这种问题,2个月之前偶尔会有保存不到的情况,但是没有现在严重(3遍以内),现在是保存个七八遍才能保存得了,很恼火
追答
如果如你所述,那你首先将自己电脑的WPS软件版本和Win系统版本与其它能的电脑版本对行对比。如果自己的和他人不一样,就将自己的升级成一样。如果全部一样了,那再考虑是网络IP问题(这种的可能性不大)。
百度网友5642967
需要先把共享文档里面的文件拖到桌面上再进行修改保存
追问
我也是这样操作的,保存总是出问题
追答
那你保存的时候选择另存为
注册真麻烦YA

出现这个问题应该是对系统文件进行写保护的原因,不仅是WPS有这种情况,自带的office word也会出现无法另存为,具体步骤:

追问
你这个界面是在哪里打开的?