金蝶k3成本计算完工成本和产品入库金额有差异,怎么处理

帐号已注销

金蝶k3成本计算完工成本和产品入库金额有差异,处理:

如果想调整计划成本可以通过金蝶K3产品-供应链-存货核算-计划价维护-调价单录入来调整。

如果想调整实际成本可以通过金蝶K3产品-供应链-存货核算-期初调整-成本调整单来调整。

金蝶K3对采购入库单与发票金额差异的部分不是用来处理的,常规解决思路:入库单做好之后,下推为发票,发票上的金额本身与入库单有出入很正常,所以才需要软件的钩稽功能,通过加权平均法实行反填。

在现代会计学中

对“成本计算”有广义和狭义两种解释。狭义的成本计算是指一般意义上的成本核算,即归集和分配实际成本费用的过程;广义的成本计算是指现代意义上的成本管理系统,这个系统是由成本核算子系统、成本计划子系统、成本控制子系统和成本考核子系统有机结合而成的。而管理会计中使用的是广义成本计算概念。