怎么才能做出既好喝又营养的豆浆?

帐号已注销

豆浆含有丰富的营养物质,能提高人体的免疫力,同时能够抗衰老,降糖,预防心血管疾病等,是非常健康的一种食品。要怎么才能制作出好喝又营养的豆浆呢?

一、打豆浆时加入糯米、红枣

在黄豆中加入少量的糯米,大概比例是黄豆糯米9:1。加入糯米的原因是因为糯米比较浓稠,而且糯米会有一股米香味,将黄豆糯米洗干净之后直接放入破壁机,打出来的豆浆非常浓稠,口感很好。如果喜欢红枣的人还可以在里面加一些红枣豆浆,里面还会有一股红枣的香味。
二、打豆浆时加入花生

将浸泡好的花生黄豆一起放到破壁机里,非常简单的一碗香喷喷花生豆浆就制作好了,花生可以让豆浆里面有一股香浓的花生,能够起到更好的补心润肺的功效。也可以再加上核桃变成花生核桃豆浆,有些人不喜欢核桃的苦涩味,可以将核桃上面的那层皮给去掉,这样更不会有一种苦涩味。
三、五谷豆浆

五谷豆浆是姜,黄豆,黑豆,青豆,豌豆,花生米这5种豆子搭配好比例制作而成的。这样的豆浆非常适合老年人饮用,能够增强人体的免疫力,同时防老抗衰,可以起到一个食疗的作用。其实还有其他的做法,在黄豆里面加入黑芝麻或者加入黑豆,加入黑豆就是黑豆浆。也有人直接拿黑豆制作豆浆,可以根据自己的喜好进行制作,添加不同的食材就有不同的功效 。

早上来一碗豆浆,再配上一根油条,这是儿时最好最美味的早餐。在制作豆浆的时候一定要把豆子洗干净,把被虫咬的挑出来。如果豆浆需要自己煮沸,那么记得在豆浆煮沸之后还要再煮5分钟以上,这样才能够将豆浆彻底煮沸豆浆。第一次煮沸其实使它产生的泡沫造成的假沸,如果饮用未煮熟的豆浆会使人中毒。

天空飘过五个字T

豆浆不仅味美而且营养非常的丰富,很多人早餐喜欢来上一杯!那么,豆浆怎么做才能最大程度的保持营养呢?其实非常的简单!现在大部分家庭都会有破壁机,甚至有些家庭会有一体豆浆机!如此这般,只需要把前期的准备工作做好,做美味的豆浆真的非常的容易!

一般而言,想要早上喝豆浆,那么在前一晚就可以把豆子泡好!如果说豆浆里面要放一些芝麻、红枣或者花生之类的!那么,在泡豆子的时候可以一并把芝麻红枣和花生一起泡上!如此这般,在第二天起床之后,可以先把泡好的豆子、花生、芝麻以及去核的红枣放在一体豆浆机内,加入适量的水之后,按下开关,就可以去洗涮穿衣等等了!等到把一切都收拾好,就可以坐在餐桌前吃早餐了!把豆浆从豆浆机中倒出来,就是一杯营养非常丰富的混合豆浆!这种混合豆浆味道非常的甘甜,喝上一杯会非常的温暖和愉快。

纯豆浆

如果说想喝纯豆浆,那么就不必准备其他的辅料,只需要把豆子放入豆浆机当中即可!家里有豆浆机,制作豆浆相对非常简单一点!如果说家里没有豆浆机,只有破壁机,那么,也是可以制作豆浆的!用破壁机把豆子破碎之后,把豆汁和豆渣过滤开来。如此,想喝豆浆,就把豆汁煮开就行!在煮豆汁的时候切记一定要烧开,最好沸腾的时间稍微长一点,以防豆浆没有煮熟会让人有不适的感觉。

豆浆

豆浆营养又好喝,尤其对于女性特别的好!所以,豆浆可以多饮用!但是,切记喝豆浆的时候要喝当天的豆浆,第二天的豆浆最好不要再喝。因此,最好是自制豆浆,不要在外面买成品豆浆!

豆浆制作方法非常简单,记得家中要有破壁机或者豆浆机!如果缺少这两样,可能就无法制作美味的豆浆!

知心姐姐小马老师
大家可以选择优质的黄豆,优质的黄豆没有霉味,没有被虫咬到其它异味,打出来的豆浆口感纯正,豆香浓郁,非常的好喝又营养
幸福小猪猪208

将黄豆,花生米,白芝麻,黑芝麻,芸豆,葡萄干,红枣,核桃全部放在破壁机里面,搅拌之后的豆浆最有营养。