痛经的原因?

帐号已注销
痛经是现在女性普遍存在的一个问题,可以进行调理改善的,使用筋巢暖殊茶缓解宫寒,改善痛经。痛经的原因有以下情况:
患有妇科炎症的女性,在生理期,会出现明显的痛经,因为妇科炎症会导致血液流通不畅,也可能会引起子宫肌肉收缩,而产生强烈的痛感,需要及时治疗;
有些年轻女性不注意生理期的保养,毫不忌口,进食很多寒凉的食物,造成子宫过度收缩,进而导致痛经的发生;
有些女性子宫的形状比较狭窄,而宫颈管太狭窄就会造成生理期血液流通不畅,因此才会出现痛经的症状;
常常熬夜玩手机或者追剧的女性,会因为作息时间不规律而导致内分泌失调,使体内的激素失衡,从而引起痛经的发生;
如果工作压力大,精神高度紧张,在生理期间没有及时舒缓压力,就会加剧本来不严重的痛经;
如果是妈妈有痛经的症状,那么女儿也有可能会因遗传因素也出现痛经的症状,但是也根据每个人的体质不同而存在差异。
痛经的原因有以下几点:
1、子宫颈管狭窄:女性宫颈管狭窄会导致经血外流不通畅而产生疼痛,即出现痛经。
2、子宫发育不良:子宫发育不良会导致血液供应异常,造成子宫内缺血、缺氧而引起子宫肌肉痉挛收缩,从而导致痛经。
3、妇科疾病:如子宫内膜异位症、盆腔炎等会影响经血外流不通畅而导致痛经。
4、避孕工具:如果体内存在避孕工具,尤其是宫内节育器,常常会使痛经的程度加重。
5、压力过大:精神处于过度紧张的状态,对疼痛更显得敏感。
6、贪吃生冷:生冷、寒凉的食物会刺激子宫过度痉挛性收缩,影响经血的正常排出,从而引起痛经。
7、作息不规律:生活作息不规律容易引起内分泌失调,常表现为月经不调和痛经。
8、嗜好烟酒:烟和酒的成分都会对月经的生理过程有干扰因素,容易导致痛经的发生。
9、剧烈运动:经期剧烈运动可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,造成子宫内膜异位,引起痛经。
10、遗传因素:痛经可能会遗传,女性发生痛经与母亲痛经有一定的关系。
解决的办法,经期喝红糖水加生姜片、热水袋或暖宝热敷下腹部,促进下腹部血液流通,缓解痛经。、

针灸埋耳穴,最好在经前针灸穴位或埋耳穴。痛经严重者要及时就诊,可以针灸,在医生指导下用止疼药。痛经要忌吃生冷食物,腹部保暖,晚上洗热水脚,保持良好的心情,休息、劳逸结合。
舶浊偎5Y

流行病学
青春期多见原发性痛经,初潮1~2年内发病。
主要病因
1.原发性痛经的发生主要与月经时子宫内膜前列腺素含量增高有关。PGF2α含量升高是造成痛经的主要原因。PGF2α含量高可引起子宫平滑肌过强收缩,血管痉挛,造成子宫缺血、乏氧状态而出现痛经。
2.血管加压素、内源性缩宫素以及β-内啡肽等物质的增加。
3.精神、神经因素。
4.继发性痛经常因子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起。
高发人群
1.患有子宫内膜异位症、子宫腺肌病的女性。
2.有盆腔感染的女性。
3.有子宫黏膜下肌瘤的女性。
4.有子宫粘连的女性。
5.有先天性生殖道发育畸形的女性。
6.精神压力大的女性。
如果属于以上一种或多种人群,需要积极消除某些危险因素,并注意自己的身体情况,如果出现不舒服要及时去正规医院就诊。
1.经期保暖,避免受寒及经期感冒。
2.经期禁游泳、盆浴、冷水浴。
3.保持阴道清洁,经期卫生。
4.调畅情志,保持精神舒畅,消除恐惧心理。
5.如出现剧烈性痛经,甚至昏厥,应先保暖,再予解痉镇痛剂。
6.练习瑜珈,弯腰,放松等动作更能松弛肌肉及神经,且体质增强有助改善经痛。
7.积极正确地检查和治疗妇科病,月经期应尽量避免做不必要的妇科检查及各种手术,防止细菌上行感染。患有妇科疾病,要积极治疗,以祛除引起痛经的隐患。
饮食调理
1.经期禁食冷饮及寒凉辛辣刺激性食物。
2.多喝热牛奶。如每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶可以缓解痛经。
3.多食温性食物,比如功能红糖,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。
4.饮食均衡,避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉。
帐号已注销

1、原发性痛经
(1)精神因素:一般认为精神因素(如恐惧、忧郁、情绪不稳)在原发性痛经中占重要地位。
(2)体质因素:如身体虚弱,疼痛阈值降低,对内在及外在刺激过度敏感。
(3)内膜管型脱落(膜性痛经):月经期子宫内膜呈大片脱落,从宫口排出时遇到阻力,而排出不畅,致使子宫痉挛性收缩引起痛经。膜样物排出后,痛经消失。
2、继发性痛经
常见于子宫内膜异位症、慢性盆腔炎、子宫腺肌病、先天性子宫畸形(如单角子宫、中隔子宫等)、阴道横隔、子宫肌瘤、宫颈粘连及宫颈狭窄、盆腔静脉淤血综合征及宫内节育器等。
匿名用户

建议:您好!引起痛经的因素有很多,如:(1)子宫颈管狭窄,主要是月经外流受阻,引起痛经。(2)子宫发育不良,子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。(3)子宫位置异常,若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。(4)精神、神经因素,部分妇女对疼痛过分敏感。(5)遗传因素,女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。(6)内分泌因素,月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。(7)妇科病,如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。目前认为,子宫内膜和血液中前列腺素含量增高是痛经的主要原因。因为大量前列腺素对子宫有兴奋作用,可以引起子宫肌肉的强烈收缩,子宫缺血、缺氧而产生较剧烈的疼痛,所以有痛经。同样,大量前列腺素也可引起胃肠道的肌肉收缩,所以痛经的妇女还可有恶心、呕吐、腹痛等胃肠道症状。建议你到医院妇科进一步检查,明确诊断引起痛经的原因,再考虑下一步的治疗。
难以自拔的牙牙

痛经的原因有很多,痛经有分中医、西医的认知差别!
中医的话就认为痛经的原因分为先天不足和后天受寒,情绪压抑,生活不洁等等!
西医认为痛经分为原发性痛经和继发性痛经两大类,原发性痛经是指生殖器官无器质性病变的痛经,继发性的痛经是指由盆腔器质性疾病,比如子宫内膜异位症、子宫腺肌病等等,一般比较轻微的痛经是属于正常的现象,如果痛经很严重的话,建议去医院妇科 检查一下,有没有其他的问题。