公务卡怎么还款

公务卡怎么还款... 公务卡怎么还款 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

公务卡还款可以由单位报销还款,也可以用个人进行还款。
1.单位报销还款:
如果是使用公务卡消费用于单位出差之类的消费开支,那么这种情况可以找单位报销的,你需要向单位财务部门提供刷卡消费凭证、购物小票,需要包含持卡人姓名、交易日起以及每笔交易金额明细等,财务部审核后会将报销款通过国库集中支付系统支付到持卡人的公务卡账户,完成还款操作。
但是单位报销还款可能会遇到这种情况,如果持卡人出差在外还未回,使用公务卡透支的消费未能及时在免息期内找单位报销还款,那么这种情况就需要持卡人先自行垫付款项,再回去找到单位报销,单位把钱还到公务卡后,你再将垫付的钱取出来。否则逾期不但会影响征信,还会产生违约金和利息。
2.个人进行还款:
公务卡除了可用于单位结算报销外,还可以用于个人消费。但是个人消费的话是不能找单位报销的,所以这个是需要自己还款的。至于公务卡个人怎么还款,方式很简单你只要记住公务卡账号就可以通过支付宝、手机银行等转账还款了。
拓展资料
公务卡是中央财政预算公务卡的简称,是根据财政部中国人民银行关于印发《中央预算单位公务卡管理暂行办法》的通知(财库[2007]63号)的有关规定,中央预算单位工作人员必须持有和使用的,主要用于日常公务支出和财务报销业务,并兼顾私人消费的信用卡,且不可办理附属卡。2012年9月27日,财政部下发通知,将在2012年年底前全面推行公务卡。
工商银行公务卡账单日为每月的月底,即30或31日。工商银行公务卡还款日怎么算,还款日期为次月的25日,假设你当月1日消费,次月25日还款,可最长享受56天的免息期。工商银行公务卡还款日期和账单日都是固定的,比其他银行好,其他银行的都不固定账单日和还款日期。
工商银行公务卡分期付款分为3、6、12、18、24期,每期金额为消费额除以期数,分期付款手续费在首期缴纳。
工商银行公务卡还款日怎么算,还款日期是固定的,为次月的25日。