腰椎疼会导致脚疼吗?

僧如云5d

你好,腰椎间盘突出会脚痛,腰椎间盘突出,多数是由于长期的不合理姿势所导致。最初的表现只是姿势不正弯腰驼背,局部的过度受力,时间久了会造成软组织的慢性损伤,形成腰肌劳损等慢性腰痛,所以也称姿势性腰痛,而腰椎间盘突出则是在此基础之上进一步积累的结果。所以,矫正姿势是关键中的关键的,合理的姿势是康复运动的基础和前提。否则,病因的问题不解决,只能是反复发作,恶性循环,越来越重。祝你健康!
腰椎压迫神经会导致患者的脚出现疼痛,出现麻木的情况。特别是症状比较严重的时候,早期的时候主要是表现为腰部的酸胀感。随着病情的加重,会表现为整个肢体疼痛麻木,包括患者的脚被以及脚心都可以出现疼痛麻木。甚至患者会出现明显的既无力。

  严重的时候可能会出现肢体瘫痪,要及时的进行诊断和处理。首先,让患者要绝对卧床休息,避免腰背部明显的压力,同时可以口服营养神经的药物,比如b族维生素或者是甲钴胺。症状特别严重,要进行手术治疗。
sjysjyhouse
腰椎病会导致脚疼的呀,这个是属于一个很常见的现象,主要就是由于腰椎间盘突出压迫神经引起的放射性疼痛,属于血液循环不好的症状,建议您做好腰椎的保护,不要过度劳累,不要过度负重,可以吃点腰痛宁胶囊,布洛芬胶囊进行治疗。
追答

腰椎病会导致脚疼的呀,这个是属于一个很常见的现象,主要就是由于腰椎间盘突出压迫神经引起的放射性疼痛,属于血液循环不好的症状,建议您做好腰椎的保护,不要过度劳累,不要过度负重,可以吃点腰痛宁胶囊,布洛芬胶囊进行治疗。

晚风NSg
腰椎并一般不会引起脚底的疼痛。脚底疼痛建议去骨科看看,考虑是关节病变。这种情况一般不是腰椎间盘突出引起的,考虑跟骨增生引起的跟痛症,可以局部封闭治疗。生活中注意休息避免劳累,适当运动,加强营养补充维生素微量元素,可以使用活血化瘀止疼对症,针灸磁热疗辅助,必要时微创手术处理治疗。祝你早日康复
学翱71
腰椎疼会导致脚疼,因为腰椎间盘突出压迫坐骨神经就会导致脚疼
渴侯含巧6n

腰椎疼痛会导致脚疼,因为坐骨神经疼痛是属于放射性的会引发脚疼。