皇马0比5,惨败巴萨,原因在哪

两队风头正盛,应该是一场势均力敌的比赛。怎么会。成这个结果。要求分析一下。别扯淡。骂街型球迷勿扰。... 两队风头正盛,应该是一场势均力敌的比赛。怎么会。成这个结果。
要求分析一下。别扯淡。
骂街型球迷勿扰。
百度网友f0cc3d5725
往深层次本质上说,球队的建队思路存在着明显的优劣,一个很务实地用了20年从低谷里一步步走到了今天,球队上下完全统一的目标球队哲学风格,一个还是漫无目的只想追求眼球效应和经济回报的反复推倒球队阵容和更替主教练人选的不停重建中,另外球队的阵容方面皇马也存在着硬伤,一个难以调和的结构性问题----头重脚轻,穆帅已经做到了自己在心理和战术层面能够做到的一切,也许时间能带来进步,但这个进步的尽头其实很短,可以预见!

回到比赛本身,对于战前的布置,穆帅已经输了个大半,迫于老板的压力穆帅反常态的竟然想在诺坎普和巴萨玩对攻,一上来就掉入了巴萨设置的节奏陷阱内,跟着巴萨的短传节奏疲于逼抢,但巴萨有意的回撤了梅西,使得中场人数上明显占到了上风,而且阿尔维斯的右路隐患也通过战前布置完全降到了最低点,全场下来除了后20分钟的Show Time,阿尔维斯根本不压上助攻打边路留一个身后空档给迪马里亚 本泽玛 C.罗来做文章;反观皇马,后防线边中的两个攻击型极强的定时自爆炸弹倒是被巴萨抓了个正着,马赛洛和佩佩,他们俩导演了皇马在诺坎普的悲剧,球队过早背上了心理枷锁,阵型前压,被一次次的转移和快速传切毫无脾气的技术性击倒在诺坎普,最后的最后穆帅面无表情的端坐在教练席上,他能说些做些什么来挽回拯救这场血洗,连迪亚拉都不服指挥逃避上场被羞辱,穆帅此刻已经完全失去了对场上和场下的完全控制,狂傲的魔力鸟感到被世界的抛弃,穆帅的冷酷狂傲此时被内心脆弱的不甘屈辱所掩盖,他的痛和苦不能言外,难道说是球队老板让我“积极进取”自取其辱,这不是输球后推卸责任的托词和借口还能被好事的媒体怎么解读,让老板难堪,让媒体看笑话嘛,只能吃了这个哑巴亏,输了就不失风度的去祝贺对手,同时用握手传达一种力量,我不会就这样算了,伯纳坞有你好看的,到时让你见识磨合调整后更加强大的皇马恐怖的震慑力!

希望我的回答能给你带来帮助!
百度网友ab75652

皇马0比5惨败巴萨,主要有下面几个原因:

1、球队人员不稳定,漫无目的只想追求眼球效应和经济回报的反复推倒球队阵容和更替主教练人选的不停重建中。

2、球队的建队思路存在着明显的优劣,一个很务实地用了20年从低谷里一步步走到了今天,球队上下完全统一的目标球队哲学风格,多年都没有变化。

3、球队的阵容方面皇马也存在着硬伤,一个难以调和的结构性问题----头重脚轻。

巴萨5比0皇马是在2010-11赛季西甲第13轮的比赛,时间是2010 年11月30日。
巴萨与皇马都是西班牙的传统强队,两队之间的比赛被称为西班牙国家德比
awpboxer
皇马毕竟是一只才磨合了半年不到的队伍,球队里面大牌又不是来自一个青训营,想法各异,捏合起来需要一定的时间,而且就比赛而言,皇马应该在中场加强紧逼,多利用定位球跟远射建功,本来穆里尼奥的意思是用本泽马在当支点,给后面的C罗,迪马里亚,272以及阿隆索拉开空间,但是本泽马很好的没完成任务,全场比赛直接不见。况且瓜迪奥拉专门让普约尔盯防C罗,让08年就吃过亏的C罗有苦难言。鸟叔下半场换下272就是坦言放弃的意思,上个绞肉机根本就没用。08年决赛打曼联,曼联集体中场绞杀都能2比0胜出,更何况是边路各种漏洞的皇马。其实切尔西才是全欧洲对付巴萨最有心得的球队,不跟你磨叽太多,直接用身体挤爆你,中前场平均身高170多点的巴萨,身体方面绝对拼不过各种肉的切尔西。用身体打巴萨才是王道。
任JB谁谁
穆里尼奥擅长的是防守反击,在场面均势的时候可以保持稳定。但比赛中巴萨太早进球,防守方心理失衡,收不住,想攻出去又一味求快,这也是穆里尼奥对双方的优劣势估计不够严谨。皇马的球迷能发现,昨晚的比赛皇马的显著改变就是敢于运用身体,加快了速度以求快速通过中场,可球员接受的毕竟不是拉玛西亚式的训练,也没有像巴萨一样花二十年的时间去磨合。落后了,心急了,后防线甚至在比赛中期摆成一条斜线。球员们自己的想法都不统一。而巴萨,改变了以往以一个三角形向前渗透的形式,前中后几乎都是三角形,甚至有的时候七八名皇马球员参与防守却依然抢不下球,反而被一脚穿透防线。在防守上巴萨的就地反抢几乎全场没有停止过。同样给予对手狭小的发挥空间,巴萨的梅西们依靠多年的积累能胜皇马的拉莫斯们也就不为奇了。。。而大比分,我个人意见,纯属是心态,上下半场刚开场都早早取得进球,对手又是不能输的死敌。搁我我也早急了。。球员激动,魔力鸟也无能为力了。。。
就是这样,纯属个人观点。。。
百度网友9664c4b84
皇马太依靠个人了,而巴萨是整体。

巴萨的这帮球员,在一起踢球很长时间了,队伍比较团结,球员之间也比较熟悉,对教练的技战术安排能严格的执行。
而皇马,球星很多,但不能很好的捏合成一个整体。太过于依靠个人了,一旦被对手限制住核心球员,整个队伍都受影响,进攻不流畅。

昨天的比赛,遗憾没看成。看过上赛季的德比,发现皇马跟巴萨踢球时,基本是被巴萨牵着鼻子打,跟着巴萨的节奏,没有自己的节奏,所以每次都输。
如果皇马不能把自己的节奏发挥出来,不去遏制巴萨,输的还是皇马,比赛时,还得让巴萨牵着鼻子走。

个人的一点见解,仅供参考。