道士下山讲的什么

四海为家的啾啾

电影《道士下山》是一部由陈凯歌导演,郭富城、王宝强、范伟等主演的动作电影,该片根据徐皓峰的原作改编。主要讲述了不谙世事的小道士一脚踏入了光怪陆离的万丈红尘之中,他以一颗赤子之心面对一切,才发现这个世界与他的想象有多么不同的故事。

剧情概述:动荡的时代下,武功高强的道士何安下(王宝强 饰)被师父(李雪健 饰)送下山自谋生路。不谙世事的他来到大千世界,因抢了荷叶鸡而拜入医生崔道宁(范伟 饰)的门下。老板娘玉珍(林志玲 饰)如花似玉,同时周旋在丈夫和叔叔道融(吴建豪 饰)之间,由此酿成一场悲剧。

此后何安下独自经营药房,却无意中卷入江湖恩怨之中。他被隐姓埋名的扫地道士周西宁(郭富城 饰)高强的武功所折服,自愿拜其为师。与此同时,周的师弟彭乾吾(元华 饰)杀气腾腾找上门来。而曾与周一同练功的查老板(张震 饰)更将风波推向了高潮。上山,下山,何安下在短短的时间内悟出了许多真理……