奥特曼介绍

越南子柒

奥特曼(ウルトラマン),又被称为「初代奥特曼」,是日本奥特曼系列(ウルトラマンシリーズ)中的极大化身英雄人物。初次出场于日本特摄片电视连续剧《奥特曼》第1话《奥特作战第一号》。

他是来源于M78星云的光之巨人,为了抓捕逃跑的宇宙怪兽百慕拉而赶到地球上。在龙森湖空中追捕百慕拉时,他不小心与科学合理尤其搜察队队友早田进所乘的战机相碰,造成早田飞机坠毁身亡。

为了弥补自身的过错、及其拯救早田进的性命,奥特曼将自身的性命给与了早田,与之一心同体使其复生。以后,奥特曼与早田一起,为拯救地球而与诸多凶残的怪物和邪恶的宇宙人进行了强烈的作战 。

奥特曼是艾克斯系列历史中第一位出场的奥特战士,被称作发源的巨人。奥特曼自身没有名字,「奥特曼」名字的含义是人们为了称呼这名解救了他俩的神密猿巨人而由人们自身起的。

奥特曼,是英语Ultraman的译音,意思是超人,日文写做为「ウルトラマン」。「Ultra XXX」这类取名字艺术创意来自一句在1964年日本东京奥运会阶段的流行词——「Ultra C」。