每天晚上都睡不着是什么原因引起的,早上又起的那么早? 10

纤月舞5k

晚上睡不着早上醒的早的情况一般可能是与焦虑症有关,也可能是与压力过大有关,还可能是与抑郁症有关,具体情况如下:

1、焦虑症以焦虑情绪体验为主要特征,主要表现为无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经功能失调症状,可以在医生的指导下选择口服阿普唑仑片、盐酸帕罗西汀片等药物进行治疗。

2、压力过大的时候也可能会出现晚上睡不着早上醒的早的情况,患者可以在日常生活中多接触大自然,可以适当进行一些运动,不要熬夜,作息时间要规律,多食一些新鲜的瓜果蔬菜,积极舒缓压力。

3、抑郁症的临床常见症状为患者的自觉症状繁多,如出现胸闷、憋气、心慌、胃痛、胃胀、呕吐、腹泻、出汗等,可以在医生的指导下选择口服安神补脑液、舒肝解郁胶囊等药物进行治疗。
帐号已注销

看你的症状是你工作压力比较大,可能是压力大,想的事情多,所以晚上睡觉会睡不着,早起起早是因为你的睡眠规则,作息时间已经让你醒了。
徭傲易9R
想睡眠好可以吃富含褪黑素的食物,这样有助于睡眠,比如甜玉米、番茄、香蕉、燕麦片等等。要经过以上的处理效果仍然不好,可以适当的吃点保健品,比如磷脂胶囊或者褪黑素、脑白金等等,都是有一定助眠作用的。

首先,建议患者要规律的作息时间,按时起床,按时睡觉,保持睡眠环境的安静、舒适。

其次,不要在床上阅读和看电视,每天有适度的、规律的运动,但是不要在睡觉前两个小时之内进行。

再者,晚餐后不要饮酒、咖啡、喝茶,不吸烟,睡觉前不要过多的饮食。二十分钟仍不能入睡,可以起来做一点单调的事情,待有睡意再上床,睡不着不要经常看时间。

最后,对于失眠者来说,白天尽量不要睡觉,要保持开朗乐观的良好情绪。
小慕学姐

养成了晚睡的习惯,还有就是比较焦虑,睡前想的事情比较多,学着让自己放松下来,深呼吸一下。