肾结石怎么才能快速排出来?

yudave5005

肾结石怎么能快速排出来
一、药物排石,现在有很多药物能够排出结石,常见的就是甲磺酸多沙唑嗪缓释片,它可以很好的治疗肾结石,并且具有一定的消炎止痛作用,在服用药物后能让患者的输尿管扩张,这样就可以增加排尿量,从而让结石随尿液被排出。

二、饮食治疗肾结石,合理的饮食对于改善和预防肾结石也非常关键,发现自己有轻微肾结石,需要少吃草酸盐含量高的食物,可以常吃一些对肾结石有利的食物,像是胡萝卜丝瓜炒木耳就不错,这样不会加重肾结石的病情,也能够起到减肥效果。
三、多饮水排石,肾结石患者要经常喝水,一些人每天饮水量比较少,所以排尿量也少,那么身体中草酸钙物质会储存在体内而形成结石,所以对于肾结石患者来说,大量的喝水是有必要的,这样能够增加排尿量,能将结石快速排出。
四、运动排石,对于有肾结石的患者来说,可以做跳跃运动来排石,每天坚持可取得不错的效果的,跳跃方式有多种,如弹跳,脚尖弹起,脚后跟着地等,可根据个人情况来选择。
五、鸡内金排石,鸡内金是一种具有排石效果的药物,可早中晚各食适量,一周后会发现体内的结石减少,如结石无法排出,可配合冲服金银草水。
般世来春1w
肾结石怎么治疗?1.如果肾结石较小,没有明显症状,一般不用治疗;2.出现轻微疼痛和血尿症状,通过多喝水、多跳跃,也可以服用排石或融石的药物,喝德脯御石熥茶中药排石茶溶石排石。;3.如果结石无法通过输尿管、膀胱排出,可采取体外冲击波碎石的方式治疗;4.对于直径大于1.5cm的输尿管结石,或者大于2cm的肾结石,一般需进行手术治疗。
肾结石患者需要避免食物
  1.草酸盐:多吃水果和蔬菜,提供丰富的维生素,矿物质和其他有益的营养成分,但在这些食品中,需要注意含草酸量多的食物,肾结石患者需要少吃。
  2.肉类和某些鱼类:患有尿酸结石的患者通常会摄入大量的动物蛋白质。动物蛋白加速尿液中尿酸和尿囊的产生,从而导致结石的形成。因此要适量吃肉。