胆囊息肉能自愈吗?

胆囊息肉能自愈吗... 胆囊息肉能自愈吗 展开
从速罢亚cF
医疗达人

胆囊息肉不管它不能自愈,只会让它越长越大,直至恶变或使患者丧失胆囊功能,因此需及时消除。
中医认为胆囊息肉的发病,因于情志失调(压抑、抑郁、易怒)饮食所伤(过量饮食肥甘厚腻、过量饮酒)劳逸过度(劳累、劳神过度、安逸过度)感觉外邪(暑湿、风寒)等所致。
肝胆疏泻失职、气机阻滞、血行不畅、胆汁泌排不利、湿热蕴结、瘀血内停、日久形成症瘕、积聚之症,餐后最好喝一杯德埔膛的俐柦舒茶,养胆护肝,清热化湿,利胆通腑,清热排毒,降低胆固醇。控制息肉,然后逐渐缩小消除息肉,最后清除病灶预防复发,当然在服用过程中也别忘了,定期复查,对比息肉缩小情况。
fly2084

胆囊息肉是不能自愈的,胆囊息肉是胆囊常见的一种良性疾病,胆囊息肉的发生与遗传因素、饮食因素、环境因素以及胆囊内细菌的感染相关。胆囊息肉较小时无明显不适的症状,伴随着息肉的增大会逐渐出现右上腹的隐痛或胀痛,尤以进食油腻性食物后明显,并可向右肩背部放射,引起急性胆囊炎时还可出现右上腹的绞痛,并伴有恶心、呕吐、黄疸、发热等表现。
胆囊息肉直径较小时为良性的可能性较大,仅需定期的随访和复查即可,时间在半年左右。如胆囊息肉的直径>0.9cm以上,则其有恶变的可能,应行手术治疗,手术可采取腹腔镜胆囊切除术,达到创伤小、痛苦轻、恢复快的特点。
超能乐8F

可能会有患者有这样的侥幸心理,但是胆囊息肉不可以自愈。

1、胆囊息肉,是指胆囊壁向腔内呈息肉状生长的所有非结石性病变总称。

2、大多数胆囊息肉的症状,与其他慢性胆囊炎相似,主要表现为右上腹轻度不适伴有结石,可出现胆绞痛。

3、胆囊息肉一般需要手术治疗。对于单发性胆囊息肉来说,如果息肉较小手术,切除后可能仅为胆固醇结晶。但假如确诊为多发性胆囊息肉或体积较大的息肉,一般应考虑手术切除胆囊,否则假如息肉恶变成为胆囊癌。

4、息肉属于良性的增生,一般用药可以控制症状,但是不能消除的。如果没有症状不影响生活,可以定期检查,先观察,但是如果有症状或增大比较快,建议最好及时手术切除。
百度网友62ff98b

息肉位于胆囊腔内壁即为息肉,小息肉仅1~2mm,大息肉状似桑葚,可达2cm,临床上所指的胆囊息肉包括因胆囊发炎而引起的粘膜息肉样增生,胆囊粘膜细胞变性而引起的息肉样改变,胆囊腺瘤息肉及息肉样胆囊癌等。这不会有自我治愈的可能。