排骨玉米莲藕汤怎么做好吃

落雨看卿

莲藕玉米排骨汤
莲藕玉米排骨汤所需材料
主要食材猪排骨、玉米、莲藕、姜片、料酒、盐、陈皮
莲藕玉米排骨汤的做法
1、猪排骨洗净切段,放入锅中,加入适量清水,以大火煮沸,略煮片刻以除去血水,捞出沥干。
2、莲藕去皮切片,放入沸水锅内焯一下;玉米切段,备用。
3、锅内注入适量清水,放入排骨段、莲藕片、玉米段、姜片、陈皮、料酒,大火煮沸,再改小火煲2个小时至材料熟烂,加盐调味即可。

莲藕玉米排骨汤的功效与作用
莲藕玉米排骨汤是一道非常适合秋天滋补的汤品,味道清淡,营养丰富,材料也是日常生活中常见的食材,莲藕具有排毒减肥、健脾开胃、调经止血的功效。玉米具有润肠通便、增强人体新陈代谢、美容养颜的功效。排骨营养丰富,具有滋阴壮阳,益精补血的功效。玉米排骨和莲藕一起搭配的话可以补充丰富的维生素和营养物质,可以调理气血,同时也可以有补血养颜的效果,是不错的润肠通便的食谱类型,而且还可以缓解疲劳的哦。

莲藕玉米排骨汤的具体的做法,大家都学会了吧,方法简单最重要的是它的营养价值是很高的,不仅可以不从各种的营养物质.而且还可以有滋阴补血健脾养胃缓解疲劳的作用,大家不妨试试,有益身体健康。
三米粥铺
戴蒙栽毯36
食材明细
排骨500克
玉米一颗
芦笋10根
莲藕一段
红枣5颗
枸杞20颗
姜片5片
葱花适量
花椒20粒
白醋30毫升
橄榄油30毫升
食用油适量
盐适量
糖适量
鸡精适量
味精适量
咸甜口味
煮工艺
数小时耗时
普通难度
排骨玉米莲藕汤的做法步骤

玉米一颗切成段备用

莲藕一段切成片备用

芦笋切段备好

姜片,红枣,枸杞,花椒备好

把水做开,将切好的排骨过水抄沫,捞起备用

砂锅里放2/3水,锅中滴入30毫升白醋,把姜片,红枣,花椒一并放入锅里煮开。

水开后将备好的排骨放入水中,小伙煮40分钟

然后将玉米放入锅中继续和排骨煮1小时

再将藕片,芦笋,枸杞放入锅中继续煮1小时

最后放入糖,盐,鸡精,味精,葱花,30毫升橄榄油,没有橄榄油的话用香油替代也可,香喷喷的汤出炉咯!

喝点汤不吃主食减肥了,哈哈~~~
小窍门
此汤偏甜,因为买的甜玉米已经很甜了,如果不愿意吃那么甜的,最后一步可不放糖,玉米的甜味足够了。