该怎么办看图写话

休究绍B
王爷爷孤身一人住在小明家隔壁,小明每天早上帮王爷爷取牛奶,王爷爷很开心。有一天,王爷爷对小明说:“小明,谢谢你帮我取牛奶,以后我每天给你一毛钱。”小明急忙摇摇手说:“我不要,我不要。”王爷爷假装生气地说:“你不收下,就不让你取了。”小明愁眉苦脸地说:“我该怎么办呢?”

如果我是小明,我会先收下来,等王爷爷生日的时候,买礼物送给他,那就不是还给他了吗?