汽车水温报警灯亮了怎么处理?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
车子水温报警灯亮了,应该及时停车检查。
1、首先检查有没有漏水部位,有的话及时维修。
2.更换节温器。
3、打开发动机盖,看看副水箱防冻液面是不是正常,如果防冻液已经过少,可以添加防冻液。实在没有防冻液也可以用矿泉水暂时代替,但是事后要更换新的防冻液。
按上述查看检查,没有问题的话就可以继续上路了。
宝马王1718
汽车水温报警灯亮了怎么处理? 汽车水温报警灯亮了的处理方法:1、检查有没有漏水部位,维修后添加到正确水位;2、更换节温器;3、更换水泵;4、检查保险丝、继电器线路或者检查更换风扇。水温报警灯亮了的原因:1、缺少冷却液;2、发动机水温过高;3、冷却风扇故障或工作失效;4、节温器损坏。汽车的其他报警灯有:1、刹车盘指示灯:显示刹车片磨损情况,正常情况下此灯熄灭,如果点亮时提醒车主应及时更换故障或磨损过度的刹车片;2、ABS指示灯:接通电门后点亮,约3至4秒后熄灭,表示系统正常,不亮或者常亮表示系统存在故障;3、发动机自检灯:接通电门后点亮,约3至4秒后熄灭,表示发动机工作正常,不亮或者常亮表示系统存在故障,应及时进行检修。 @2019
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
水温表温度过高故障分析:一般来说冷却系统故障主要包含漏液、冷却液不足、散热风扇故障、循环水泵故障。1.漏液、冷却液不足。冷却系统漏液后会导致防冻液不足,进而导致防冻液温度升高,如果发现防冻液偏低,首先应该检查是否漏液,如果没有要及时添加相同
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市