我该怎么改名字啊?

情感解析瑶瑶

百度上线改名功能,感觉还是挺实用的。咱们完成实名认证的用户如果想改名可以通过:百度APP—我的—设置—账号管理—用户修改,改成自己喜欢的用户名,而且一年可以修改一次哦!

我曾经的百度用户名是“娴瑶瑶”,至于有何深层次的含意,那就是我特别迷恋宫斗剧吧。感觉“娴妃”这个““娴”字很特别,有柔美,稳重,文静,淡雅的意思。而且曹植在《洛神赋》里面有这么一句:夫何美女之娴妖,红颜晔而流光。意思就是红颜绝代,倾国倾城的意思,所以很喜欢这个“娴”字。

现在不想用这个名字,主要是朋友说,一看到这个“娴”字,就想到另外一个“闲”字,虽然这两个字读音是一样的,但却是两个意思,意思也是天差地别的,可是总有人把这两个字混成一个字,所以我早就想换掉了,一直没办法更改,这次百度上线了这个改名的功能,我真的特别喜欢,非常感谢百度。大家好,我是瑶瑶夜语情,希望我的回答对你有帮助。