《我们的婚姻》观后感

优点教育17
      不怎么看电视剧的我,关注的为数不多的公众号一致在推荐这部剧,就是白百何、佟大为主演的《我们的婚姻》,忍不住打开手机,一口气追了6集。

      影片不是傻白甜,也不是爽文无脑剧情,讲的是一个曾为家庭牺牲职场前途的女性重回职场引发的婚姻故事,却又如此的真实,让很多人感同身受。白百何如果不是之前的一阳指事件,应该是中国第一个百亿电影票房女主。白百何演技炸裂,代入感很强,片中也有很多吵架名场面,不自觉让人想到失恋三十三天的黄小仙,很多网友感慨:吵架,我觉得没人能赢过白百何。

      女主沈彗星大学毕业意外怀孕,放弃金融行业工作机会,全职妈妈带娃6年,小到家里灯泡接线,大到买房、搬家,孩子教育,统统一人搞定。老公盛江川作为风险投资人,职场得意,风光无限,更是在一次酒后豪言:凭一己之力带动了全家的消费升级!女主为家庭放弃事业被认为没有价值,不甘心的女主决心重新工作。6年的空窗期让女主受到了很多行业歧视,找工作屡屡碰壁,女主不放弃,坚持抓住一切机会,终于入职。关于带孩子,又摆在了面前……

      剧中的很多台词和场景都非常真实。剧中过生日时喝酒场景引用的北岛的诗,让我印象深刻,分享出来,大家一起共勉:

那时我们有梦

关于文学,关于爱情

关于穿越世界的旅行

如今我们深夜饮酒

杯子碰到一起

都是梦破碎的声音