公积金贷款买二手房怎么办理手续?

借贷有风险,选择需谨慎
商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

公积金贷款买二手房,就是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的专门用于购买二手房的房屋抵押贷款。\n市管公积金流程:\n1.提供买卖双方资料,填写管理中心制式申请表,报评估,交纳评估费;\n2.资料提交管理中心审批,进行初审;\n3.初审通过后通知客户到管理中心面签,管理中心进行复审;\n4.审批通过后到公积基金管理中心签担保合同,交纳担保费;\n5.贷款批贷后,通知买卖双方过户;\n6.拿到新房本后办理抵押登记,见抵押登记受理单管理中心放款;\n市管公积金所需资料:\n买方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、学历证明、职称证明、公积金对账单、如外地户口需提供暂住证\n卖方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房本\n所需费用:评估费、担保费、贷款服务费\n国管公积金流程:\n1.提供买卖双方资料,填写国管中心制式申请表及收入证明(注:已婚贷款客户夫妻双方都需开具收入证明),报评估,交纳评估费;\n2.买卖双方到银行进行面签(建行);\n3.国管中心审批贷款资料;\n4.审批通过后,通知买卖双方过户;\n5.拿到新房本后办理抵押登记,见他项权利证后银行放款\n国管公积金所需资料;\n买方:(同市管公积金)\n卖方:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、房本\n国管公积金所需费用:评估费、担保费、贷款服务费最新公积金贷款利率表