买二手房有哪些小常识?怎么看二手房?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

1、购买二手房时,一定要弄清楚房屋的权属,产权有纠纷的,或是部分产权、共有产权、产权不清、无产权的房子,即使房子再合适都不要购买。
2、只有错买,没有错卖。买二手房,请货比三家,一定多多看房。
3、请记住你所看房子所在楼号和室号。
4、如果是中介带你看房,勿问中介卖主卖房原因,请直接问房主为什么要卖房,另外,房子何时购买,是否房主一直居住,是否有出租他人,都要一一问清。5、购买二手房指导思想:购买你需要的,不买便宜的,炒房投资者可除外。
6、看看二手房周边环境(小区内部),认真查看房屋周围有无污染源,韩式家具如噪音(包括马路噪音)、有害气体、水污染、(露天)垃圾站。楼道清洁状况,是否小广告满墙。
7、了解小区周边环境,有无露天垃圾厂,道路状况,欲购二手房附近(如所购房子处于小区边缘,此时需要同时考察小区外)是否有高压线,高压变压器,移动基站(至少200米内没有),关于移动基站这一点很容易被大家忽略。8、对房屋配套设施设备的考察主要有:水质、水压,供电容量,燃气供应,暖气供应情况及收费标准,电视接收的清晰度,小区宽带安装状况等。
9、看房的时候,看看房子结构如何,朝向,房子通风,采光状况(据说早上8-9点看房最好),客厅明不明亮。墙体是否有开裂,有无渗水,墙体是否脱落,重点注意厨房和卫生间水管状况。
10、考察一下二手房的物业管理,小区环境卫生、绿化等是否清洁、舒适,各项设施设备是否完好、运行正常等,还要了解物业管理费用标准,水、电、气、暖的价格以及停车位的收费标准等,新古典家具了解是否建立了公共设施设备维修养护专项基金,以免日后支付庞大的维修养护费用,出现买得起房住不起房的情况发生。