慢性支气管炎怎么治疗?

sanxingjixie66

慢性支气管炎怎么治疗?
喝香油可以治疗支气管炎,芝麻油他是一种不饱和脂肪酸物质,当人体食用以后很容易消化溶解的,它可以促进沉积物消除血管,最大的好处就是利于胆固醇代谢。每天早上和一个小勺子喝香油,可以减轻咳嗽引起的支气管炎,对于这类患者的治疗非常好。
用姜治疗支气管炎也是一种很好的治疗疗法,把生姜浸泡水中一段时间,过几天将生姜在水中煮沸,就可以有效的治疗支气管炎,可以化痰,止咳保暖的作用,对于支气管的治疗是非常不错的疗效,建议每天喝生姜汁来缓解支气管炎。
生姜胡萝卜汁,可以治疗支气管炎,生姜白萝卜都需要准备一些,把胡萝卜和生姜切了,放红糖在沸水中煮。加适量蜂蜜,用开水一冲饭后,可以有效治疗支气管炎。每天定时定量的喝一些胡萝汁有效预防支气管炎的发生。效果很不错的。
喝姜茶。把买的姜切成一小片一小片的碎片。然后把姜片放入白开水中。这是一种简单的做法,如果你想达到更好效果,那就是要把姜放入水中慢慢的熬煮。因为姜具有驱寒除湿的作用。所以对我们治疗慢性支气管炎是很有帮助的。早晨和晚上各一杯姜茶,不仅对我们的睡眠质量有所帮助,而且还有助于治疗病情。
吃红枣炖猪肚。众所周知,红枣和猪肚的营养价值都非常的高。我们可以先将买的猪肚用火熬炖,最后可以将红枣再放入其中,再炖一下。经过小火慢慢熬炖之后的红枣猪肚,对我们的病情有所帮助。红枣与猪肚不仅可以养心,而且还可以养肾养胃。保证吃了红枣猪肚之后,我们不仅补气补血了,而且面色红润。
养成良好的生活习惯。有慢性支气管炎的人,冬天不易远行。早上可以进行一些小跑步,或者是锻炼什么之类的活动。早上可以冲一杯鸡蛋羹喝。不要吸烟。不要酗酒,不要吃太辣的东西。早睡早起,养成良好的生活习惯。
帐号已注销

慢性支气管炎是一种常见的呼吸道疾病,一般是由病毒、细菌等因素引起支气管黏膜广泛急性炎症所导致的。支气管炎一般以咳嗽为主,早期是干咳或少量痰液,加重的话有痰。治疗支气管炎,建议在医生的指导下服用抗生素以及止咳药。中医认为常用中药效果比较好,徳甫沁炎青茶含有多味具有清热化痰,宣肺止咳功效的中药材成分,主要有决明子、罗汉果、鱼腥草、橘皮、甘草、青果、金银花、桔梗等,可有效治疗急慢性支气管炎发作等呼吸系统疾病。如果伴有喘息的话,需要考虑输液治疗,同时配合雾化等。
此外,支气管炎患者治疗期间应注意饮食,避免摄入辛辣生冷等刺激性食物,还应戒烟戒酒,注意休息与锻炼。
慢性支气管炎常迁延不愈,感染导致急性发作时选择敏感抗生素积极抗感染,必要时祛痰、镇咳、解痉平喘治疗,以控制急性发作,阻止并发症的发生。缓解期宜加强锻炼,进行呼吸操锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,预防复发。平时避免受凉劳累、戒烟、注意保暖、防治感冒,养成良好生活习惯。
天天向上阿娅

如果支气管炎的发病时间持续超过三个月,或者连续在两年以上,就是慢性支气管炎。这种疾病对呼吸系统的健康危害很大,需要及时治疗。那么,慢性支气管炎如何治疗呢?
一、药物治疗慢性支气管炎
1.抗生素
如果慢性支气管炎处在急性发作期,可以应用抗生素对抗感染缓解病情。想要让病情好转的更快一些,可以进行细菌培养、做药敏试验,选择敏感性抗生素治疗。
2.镇咳祛痰药
患有慢性支气管炎时,常会伴随着咳嗽、咳痰等不适症状。病情严重时,可以在医生指导下应用一些镇咳祛痰的药物缓解。
3.平喘药
慢性支气管炎严重时,可能会有喘息症状,此时可以应用茶碱类药物、β受体激动剂、抗胆碱能药物等平喘。
二、艾灸治疗慢性支气管炎
当出现慢性支气管炎时,也可以选择艾灸的方法缓解病情,一般可以取大椎穴、肺腧穴、风门穴、膏肓穴、神阙穴等穴位进行针灸。
初小达超27

治慢性支气管炎方处方与用法:陈皮12克,半夏15克,茯苓20克,甘草5克,人参5克(另炖,冲服),神曲15克。水煎,每日1剂,分2次温服,5天为1个疗程。

功效:化痰行气,健脾扶正。主治老年人气管炎慢性支气管炎,痰多色白,短气不足以息,面色不华,难以平卧,舌淡,苔白或腻,脉细濡。

老气管炎(慢性气管炎):取冬天霜打后的丝瓜藤*一两,川贝*一钱,煎成两碗汤,分早晚两次热喝,连用15~20天,可根治。

忌烟,酒,辣物,海鲜,虾米。
zhuzunyue
1.症状起病多缓慢,病程较长,部分患者发病前有急性支气管炎、流感或肺炎等急性呼吸道感染史,由于迁延不愈而发展为本病。主要症状为慢性咳嗽、咳痰和气短或伴有喘息。症状初期较轻,随着病程进展,因反复呼吸道感染,急性发作愈发频繁,症状亦愈严重,尤以冬季为甚。
(1)咳嗽:初期晨间咳嗽较重,白天较轻,晚期夜间亦明显,睡前常有阵咳发作,并伴咳痰。此系由于支气管黏膜充血、水肿,分泌物积聚于支气管腔内所致。随着病情发展,咳嗽终年不愈。
(2)咳痰:以晨间排痰尤多,痰液一般为白色黏液性或浆液泡沫性,偶可带血。此多系夜间睡眠时咳嗽反射迟钝,气道腔内痰液堆积,晨间起床后因体位变动引起刺激排痰之故。当急性发作伴有细菌感染时,痰量增多,痰液则变为黏稠或脓性。
(3)气短与喘息:病程初期多不明显,当病程进展合并阻塞性肺气肿时则逐渐出现轻重程度不同的气短,以活动后尤甚。慢性支气管炎合并哮喘或所谓喘息型慢性支气管炎的患者,特别在急性发作时,常出现喘息的症状,并常伴有哮鸣音。
2.体征早期多无任何异常体征,或可在肺底部闻及散在干、湿啰音,咳嗽排痰后啰音可消失,急性发作期肺部啰音可增多,其数量多寡视病情而定。慢性支气管炎合并哮喘的患者急性发作时可闻及广泛哮鸣音并伴呼气延长。晚期患者因并发肺气肿常有肺气肿的体征,参阅阻塞性肺气肿部分。
3.分型与分期
(1)分型:根据1979年全国慢性支气管炎临床专业会议将慢性支气管炎分为:
①单纯型:符合慢性支气管炎诊断标准,具有咳嗽、咳痰两项症状。
②喘息型:符合慢性支气管炎诊断标准,具有喘息症状,并经常或多次出现哮鸣音。(目前大多认为该型应属慢性支气管炎合并哮喘)。
(2)分期:按病情进展可分为3期:
①急性发作期:指在1周内出现脓性或黏液脓性痰,痰量明显增加,或伴有发热等炎症表现,或咳、痰、喘任何一项症状明显加剧。
②慢性迁延期:指有不同程度的咳、痰、喘症状迁延1个月以上者。
③临床缓解期:经治疗或自然缓解,症状基本消失或偶有轻微咳嗽和少量痰液,保持2个月以上者。