有些二手车市场里的车非常新,有什么猫腻吗?

匿名用户

在生活中有很多人都会去买二手车,最大的原因就是因为自己的资金不足,如果资金足够的,谁都更愿意去买一辆新车。而买二手车最大的好处就是省钱,一般来说二手车会比新车便宜很多,那些资金不足的人都会选择买一辆二手车,这样既不需要付出太多,如果买到了好的二手车的话,就更是划算了。

现在二手车行业非常火爆,相信很多去二手市场买车的朋友们都发现了,也都遇到过这种情况,明明是去买二手车的,可是却发现二手车都是很新的,而且有的车龄才仅仅三个月,但是价格却比新车便宜了很多。所以就有很多朋友都疑惑了,为什么才三个月的新车就当作二手车处理了,那么这其中到底有什么猫腻呢?

其实如果遇到这种情况的话,很多人都是不敢买,毕竟觉得这种情况都太不正常了。因为对一般消费者来说,二手车都是开过好几年的老车才会卖,那么这些还很新的车为什么会被当做二手车卖呢?这到底有什么猫腻呢?

其实的确会有一些很新的车被当作二手车处理掉的,这并不是因为车出现了什么故障。而是有些有钱的车主,在买了车以后会发现开着不不合适,因为毕竟长期用车和静态体验或者是试驾,完全是两种感觉,所以有些有钱的车主在把车买回家几个月以后,发现自己没有办法适应这辆车,所以才会将车卖出。但是这种情况也是非常少的。

其次就是一些事故车或者水淹车。二手车市场的水是非常深的,相信有很多朋友可能都在那里吃过亏,因为有些人见到车辆比较小的车主,就会给推荐一些比较新的事故车或者水淹车。虽然这些车看着很新,但是在用过之后就会发现小毛病就没有断过。而有时候新也是一种掩饰。

其实还有一种情况就是4s店为了回笼资金,把部分库存作为二手车出售的。因为4s店的经营模式都是先批发价销售,所以这种模式就会导致库存车的出现,如果4s店在进车时,错误的估计了某一车型的销量,而迟迟不能售出的话,资金就无法回流,或者是新款车推出的时候,老款车还没有卖完,就会导致老款车降价,都无人问津。所以为了回笼资金,就不得不把部分的库存车作为二手车出售了。

二手车相比于新车来说,价格确实低,但是二手车市场也是鱼龙混杂的,虽然能碰上一些很新的车,但是大部分车也都是事故车,缺陷车,所以在去二手车市场买二手车的时候一定要带一个懂车的朋友去,不要看着汽车新,就觉得自己占了大便宜。毕竟那些好车,新车也是少之又少的。而且就算有这一类车,也轮不到一般人来买。挣几万不容易,所以在买二手车的时候,一定要找一个懂行的人看一看,以免上当受骗。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
二手车市场有很多准新车是很常见的,别说刚买一个月的车就是带合格证新车的都有。这种情况不是说车子都有问题或者说都可以放心购买,还得自己提高甄别能力。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
ww...c@sina.cn
首先,的确会有一些很新的车会当作二手处理,这部分车不是因为出现什么故障,而是因为原主人遇到经济困难或者是仅仅不喜欢,才会二手卖出。这里必须说明的是,这部分车市场上比较少,买二手车的朋友们可能很难遇上。
追答
其次,是一些事故车、火烧车。二手车市场的水非常深,有不少朋友可能在那边吃过亏。有些人见到车龄比较小的二手车,就难掩激动的心情,没有多加思考就买下来。但过后没多久,汽车的小毛病就没有断过,其实你是买到了事故车或者是火烧车。看着很新其实是一种掩饰,用来掩盖它的过去,如果你因为新而买了的话,很可能吃亏的就是自己。
最后,我要跟大家说的是,二手车市场鱼龙混杂,如果你没有足够的专业知识,还是尽量选择正规的二手车市场,比如润华二手车,济西二手车等。
MQF0724
有些二手车市场里的车非常新,有什么猫腻吗?这个可能倒没什么猫腻。您所看到非常新的车有很多都是4S店的试驾车,并没有跑多少公里所以显得非常新。