孩子的胆子比较小,父母该如何锻炼孩子的胆子?

小李娱乐问答

孩子的胆子是大还是小,在我看来有一部分是先天决定的,但是还有一部分就是他们后天的成长环境,这些都跟一个孩子的胆量是有关系的,不过对于那些年纪还比较小、没有经历过什么事情的孩子来说,胆子小大多都是由于她们天生的性格就是如此。

不过不论是孩子先天就胆小还是后天经历了一些不好的事情所以导致她们的性格变成如此,我想说的是孩子的性格都是会变化的。不要觉得天生胆小的人就会一辈子都是胆小的,只要之后敢于锻炼他们,是有可能会变得不那么胆小的;同样的后来遇到了一些不好的事情所以性格发生了变化,这种大部分情况下都是孩子的心理方面出现了一些问题,只要能把这个结解开,孩子就不会再那么胆小了。所以说父母一定要根据自己孩子的实际情况,搞清楚自己的孩子胆小的原因到底是什么,这样才能够更好地锻炼孩子。接下来我就说说父母应该如何锻炼孩子的胆子。

一、尽量多给孩子一些鼓励。

我觉得大部分胆小的孩子心里都是有一些自卑的,因为他们不是很自信所以不敢跟其他人接触,这个时候就需要父母尽可能的多给孩子一些鼓励,父母经常性的把夸奖的话挂在嘴边,孩子听得多了就会觉得自己可能也不是那么差,至少有面对别人的勇气了,慢慢地胆小的性格就会发生一定的改变。

二、尝试着让孩子多跟人接触。

这个办法对于孩子来说可能是有些残忍的,但是我觉得是最为有效的,胆小说白了就是不敢跟陌生人接触、不敢在公共场合大声说话,他们是害怕被人的目光聚集到自己身上的,但是想要克服胆子小这个毛病,就是需要去锻炼的,让孩子多跟陌生的人接触,虽然最开始的时候是会比较困难,但是慢慢地孩子就会适应了的,只要一适应胆子自然就不会那么小了。

万事通小滢

孩子比较胆小,应该从源头上找原因,第一是不是因为从小吼孩子导致孩子胆小。第二是不是因为孩子天生比较内向,不爱和小朋友玩,导致孩子胆小。如果是第1种原因,那么家长首先要改变自己行为,不要吼孩子。犯了错误第一时间安慰她,而不是责骂她。第二,孩子天生比较内向,家长应该多带孩子出去走走。遇见事情耐心向他讲解,告诉他应该怎么做。
涂鸦呀呀yg

平时要让孩子一个人单独睡觉,不要依赖父母。多说一些孩子要勇敢的故事。并且要多鼓励孩子。
阿乐秋季雨

家长应该让孩子从小自己做主,自己做自己想做的事情,而且不要去参与孩子的一些问题,这样才能够让孩子变得大胆一些,而且也能够让孩子变得更加的独立自主。