伊朗和伊拉克是不是打起来了?

gy2646096278

伊朗和伊拉克以前就有过战争。比如两伊战争 第2次世界大战之后,当今世界一共发生过两场持续数年之久的高烈度战争,这两场战争分别是发生在东南亚的越南战争和发生在中东地区的两伊战争。而且十分有趣的是,这两场战争的直接参与者,伊拉克和越南都先后以“世界第三大军事强国”自称。

文章图片1
两伊战争

​公元1980年9月,在越南战争结束后的第5年,位于中东地区的伊拉克和伊朗爆发了战争,在被称为火药桶的中东地区发生战争,并不奇怪,但是,无论是国际社会还是战争的当事人都没有想到,这场战争居然持续了整整8年之久,直到1988年8月20号,两败俱伤的伊朗和伊拉克才结束了这场两败俱伤的战争。

这场战争使得中东两大石油出产国遭遇了重创,无数平民百姓家破人亡。

守护迷途
最近没有,只是有M国在伊拉克的基地被炸了,应该是导弹,推测是从伊朗发射的
睡大家觉得
两伊战争主要是 美国背后挑的,拉拢 对自己有好处的派别对抗 对方,阿拉伯国家不团结和 宗教信仰方面也有原因,主要还是利益。
教育领域苏苏老师

之前有过战争,但是最近没有,最近是另外两个国家。
过芫hN
伊朗这次是针对美国