孩子上课注意力不集中的原因?

匿名用户
孩子注意力不集中可能是缺钾,缺少钾元素,就会感到软弱无力,而且会影响精神集中。孩子注意力不集中,你可以从以下3个方面来锻炼孩子的注意力:
1释放孩子的头脑:多让孩子自己思考问题,多让孩子自己去想事情,锻炼孩子思维能力。
2吃坚果豆类:其中里面有脂肪、碳水化合物,还有很多我们所需要的微量元素,如钙、磷、铁等,可供给大脑营养,改善智力。比如核桃,地豆,绿豆等。
3多听音乐:音乐是一种奇妙的音符,平时可以多让孩子听听音乐,用音乐来激发孩子的智商潜能,有一些潜能音乐可以提高情商、自信心、专注能力和记忆能力。我的孩子读初三的阶段,孩子的注意力常常不够集中,背英语记不住,导致成绩也很糟糕。接着在百度搜寻到了一个能够开启大脑的“尼古拉特斯拉潜能课程”,看完之后,才改善了孩子不良情况。开发孩子大脑的潜能,看书不再走神,各科成绩都开始突飞猛进。相信我的故事应该可以给你带来帮助,愿你能心想事成,继续努力吧!