在你的学校门口,有哪些美食让你流连忘返?

飞百黎9

新鲜油炸的里脊肉饼滴着油,用小刀切得整整齐齐,并刷上淡棕色的甜酱。嫩腰肉多汁、嫩滑,上面撒着孜然,外面酥脆,里面嫩滑。油炸年糕、豆瓣扣、里脊肉串、裹着面包屑的薄牛排、包在一块烤面包圈里的甜酱、辣椒油和孜然,刚好够在回家前吃完,但最后酱汁溅满了你的手和嘴。香蕉蘸上巧克力酱,冷冻后味道清脆甜甜。酥脆无骨鸡柳,老板拿起一小撮,然后进行了两次或几次添加,一个头扣在锅里,一个开槽勺捕鱼。放入碗中,喷上孜然胡椒,搅拌至充分调味。看着学生们已经等不及很久了,一根竹竿插进嘴里送,热得直吸气。

不管是上初中还是上大学,校门口总会有卖煎饼果子的,一个价格也不贵,但是分量特别足,有的时候小编都吃不上一个。咬一口煎饼果子,又酥又脆,那股香味简直是无敌。最好吃的一定是蜂蜜糕,而且一毛钱一块,相当便宜,这种蜂蜜糕是地方特产,有的地方又叫它饴糖,有止咳,润喉的功效呢。这种蜂蜜糕又非常的好吃,没有哪个小孩子不爱它。

葵花子。还都是散装,柿子皮一角钱一大把,葵花子一角钱一小茶缸,(满满的哦,不会像现在的食堂大妈一边问着孩子够不够,一边抖着手里的勺子)。现在想想好想回到小时候,无忧无虑。就一辆三轮二八杠,斗上面铺一块板上面放商品那种。最记得有一家是买酸野的,非常好吃,味道很独特!那家摊子的生意也很火爆,我每周日过来上学的时候都买上不少回去宿舍吃!

我小时候最爱吃的零食也是能买的起的零食就是冰块2毛钱,还有板筋1毛钱,,泡泡糖1毛钱,那时候也没有辣条啊,但是有虾条,好像是8毛一袋。呵呵,类似现在流行的油炸串串。但那会儿的炸串设备非常简陋,一辆小三轮车后面一个铁皮桶,里面是烧红的煤,炸锅就在这个铁皮桶上面。串的种类不多,鸡肉,牛肉,小鸟什么的。

戏飞丹0ex
里脊肉饼
柳贺拨才Cc
里脊肉饼