展厅设计的目的性体现在哪几个方面?

点诚科技
定位好客户和展厅设计者的关系,明确主次和作用。
展览设计要求设计人员不是按自己的思路创造出一件艺术品,而是要运用技术和艺术手段创造性地反映、表现参展企业的意图、风格和形象,达到参展企业所希望的目的和效果。
明确艺术和展览的关系,不能喧宾夺主。
不论使用何种设计技术、技巧,不论采用何种背景(包括展架、道具、装饰),主角是展厅和展品,不能喧宾夺主。展览内容不能受制于表现手法,不能突出设计而忽略展厅、展品。设计好坏不在于花钱多少,不在于是否符合艺术标准,而在于展厅能否体现参展企业的形象和意图,能否吸引参观者的注意,展品能否反映出特征和优势。
确定好展览展示还是贸易营销的关系,准确定位。
展厅反映参展企业形象,能吸引观众并留下印象,展品能体现出企业的特征、优势,并能方便参观者观看,这是成功的设计。如果是宣传展览会,这样的设计便达到了目的。但是如果是贸易展览会,设计还未达到最终目的。在贸易展览会上,展览是开展贸易的手段,展厅是参展企业开展贸易工作的环境,展厅本身并不是目的,展品是参展企业开展贸易的对象,展览产品本身也不是目的。
展厅设计涉及关系到方方面面的事情,一定要权衡好各方关系,做好衔接工作,防止出现纰漏。
设计人员需要明白,设计工作不仅是通过设计为参展企业提供达到展出目的的环境和条件,而且可能还需要协调与宣传人员、广告人员的工作。展览设计的成功在于帮助、支持展出,获得整体而不是部分的成功。
追问
好的,懂了,谢谢你的耐心解答,可以再给我推荐一家做展厅比较好的公司吗
追答

那你去看看这家展厅公司