装修时最不实用的东西是什么?不实用的原因是什么?

魔法少女的情感日记

装修过程中最不实用的东西就是吊顶,灯具的,尤其是现在市场上看起来非常漂亮的吊顶,还有一些全封闭的吊顶看似好看,但实际上实用性并不强,所以就需要购买简单大方就可以。对于大部分家庭来说,最好不要买浴缸,因为浴缸的使用几率还是比较小的,为了方便大家还是会选择淋浴。还有电视机的背景墙都可以选择简单一点的,刚开始可能会比较注重装修,但是时间久的话会更加偏向于简单的东西,如果是上班人群,平时很少进厨房的话,对于厨房当中的一些电器也尽可能的少买,不然很有可能都是会闲置。而卫生间的装修最好选择干湿分离,一定要提前做好分区,不然长时间居住的话,在后期也是很难清理的。

有些家庭可能会选择装一些深色或者亮面的地板,但其实这种地板看似非常的好看,如果上面有一点点灰存在的话就非常的明显,如果想要安装的话最好选择木纹感比较强的原木色或者深灰色系的地板。如果是比较注重环保性的话,就可以选择实木的地板,地板的选择还是非常重要的,因为关乎到日常的使用和平时的打扫。

还有一些家庭在装修的时候,为了让整个设计看起来更加的独特一些,会安装榻榻米,我就觉得榻榻米这一种设计宠物性比较强,而且也很好看。其实榻榻米的实用性并不是特别高,有些榻榻米如果要睡人的话,平时打扫的话也会比较麻烦,而且想要进行收纳的话也很费劲,特别容易夹到手。如果一定要考虑做榻榻米的话,可以考虑外带抽屉的,拿取东西会更加方便一些。

最后关于家里的装修还是要了解一些装修知识,这样才能够避免这些不必要的装修,省下装修费用。

FreeMooning

装修时最不实用的东西:一、榻榻米。榻榻米没办法移动,只有拆除,假如家里布局必须更改,那就相对比较不便。二、开放式厨房。会面临厨房油烟乱窜的尴尬状况,到时候没办法打理。三、吧台。事实上在吧台喝酒用餐的时间,其实是屈指可数的,渐渐地就会闲置,以至于成了存放各种摆件的置物台。
扑苒悠水身03
我认为最不实用的是电视背景墙;是因为现在互联网时代大家都不怎么看电视了,电视机背景墙就变成了一个摆设的摆设。
爱情来了挡不住

最不实用的是多功能榻榻米;因为他非常硬,如果用来收纳东西的话,还需要来回抬床垫。