猴子长什么样子

知宠健康
猴体形中等,四肢等长或后肢稍长,尾巴或长或短,有颊囊和臂部胼胝,营树栖或陆栖生活,这是猴类的共同特征。
猴类的大多数头骨具大的颅腔,呈球状,这是由于颌部变短,脸部变扁所致,眶后突发育形成骨质眼环,或全封闭形成眼窝,多数种类鼻子短,其嗅觉次于视觉,触觉和听觉,某些低等种类在脑中具有高度发达的嗅觉中枢,并在很大程度上靠嗅觉行动。
绝大多数灵长类动物以不同形式的树栖或半树栖生活,只有环尾狐猴,狒狒和叟猴地栖或在多岩石地区生活。通常以小家族群活动,也结大群活动。多数能直立行走,但时间不长。多在白天活动,夜间活动的有指猴,一些大狐猴,夜猴等。大倭狐猴和倭狐猴在干热季节夏眠数日至数周。