番茄酱和甜辣酱制作的区别?

善良的KoKo456
知道合伙人养生行家
学生

  番茄酱和甜辣酱住要区别如下:
  番茄酱制备
  材料  番茄500克、柠檬1个;调料:冰糖50克。
  做法
  1:番茄划十字放入开水烫一下,将烫好的番茄剥去外皮后切成块状。
  2:切块的番茄放入搅拌机打成泥状,将打好的番茄泥倒入小汤锅内。
  3:锅里的番茄泥加入冰糖,锅开后转小火慢慢熬至略粘稠,中途要不停地搅拌,以免粘锅。
  4:熬至粘稠,呈“酱”状时,挤入柠檬汁继续熬2-3分钟即可。
  番茄酱的保存
  1、柠檬是很好的抗氧化剂,可延长番茄酱的保存期。
  2、推荐放番茄酱时使用有盖能密封的耐热度高的玻璃容器,使用前用开水烫洗干净,并保持瓶内干燥。
  3、从瓶子里取果酱时,要用干净无水的勺子,最好吃多少取多少,取出后将瓶盖盖紧。
  4、自制的番茄酱存放在冰箱冷藏室,可保存7天。
  甜辣酱  制作方法
  材料:蕃茄酱1/2大匙、辣椒酱2大匙、水少许、砂糖1大匙
  做法:
  1. 取一碗,加入所有材料与水一起搅拌均匀。
  2. 热锅,倒入刚搅拌均匀的酱汁以小火煮约3~5分钟至黏稠状即可。