怎样治疗荨麻疹

井从戎f5
治疗荨麻疹,具体方法如下:

1、尽量寻找引起荨麻疹的过敏原并加以避免,比如饮食要清淡,不要吃一些鱼、虾类的海鲜等容易致敏的食物。

2、环境当中的某些过敏因素,比如尘螨、花粉等也要注意避免。

3、一般使用抗组胺药物来治疗荨麻疹,常见的包括氯雷他定、依巴斯汀、盐酸西替利嗪等等,都有比较好的控制荨麻疹、红斑、风团瘙痒症状的作用。

4、局部皮疹可以外用炉甘石洗剂或者做冷敷,这样可以减轻局部的红肿、瘙痒症状。

5、如果比较急、比较重,可以加肌肉注射扑尔敏、苯海拉明等进行治疗。

6、如果出现一些比较严重的合并症状,比如出现了消化道、呼吸道症状,甚至是心血管的症状,比如引起呼吸困难、喉头水肿、血压下降、过敏性休克等等,就要及
追答
治疗荨麻疹,具体方法如下:

1、尽量寻找引起荨麻疹的过敏原并加以避免,比如饮食要清淡,不要吃一些鱼、虾类的海鲜等容易致敏的食物。

2、环境当中的某些过敏因素,比如尘螨、花粉等也要注意避免。

3、一般使用抗组胺药物来治疗荨麻疹,常见的包括氯雷他定、依巴斯汀、盐酸西替利嗪等等,都有比较好的控制荨麻疹、红斑、风团瘙痒症状的作用。

4、局部皮疹可以外用炉甘石洗剂或者做冷敷,这样可以减轻局部的红肿、瘙痒症状。

5、如果比较急、比较重,可以加肌肉注射扑尔敏、苯海拉明等进行治疗。

6、如果出现一些比较严重的合并症状,比如出现了消化道、呼吸道症状,甚至是心血管的症状,比如引起呼吸困难、喉头水肿、血压下降、过敏性休克等等,就要及
忆生秀0V
?荨麻疹是一种比较严重的过敏性皮肤病,由于治疗过程较长,患者们在长期受到疾病折磨后,都想知道怎样才能治疗荨麻疹这个问题的答案,抱着为患者服务之心,本文就针对这一问题结合相关知识来为患者们解答。荨麻疹发病比较急,早期发病时的症状表现主要是全身有瘙痒,抓之有大小不一的风团发生。风团可相互融合成大片皮损,或成地图样损害。急性病人往往呈红色浮肿片块,有的急性皮损上可有水疱、大疱,有的中央可有紫斑发生,称紫斑性荨麻疹。对于荨麻疹的治疗主要任务是阻断过敏原,从根部快速的去除病因,目前治疗荨麻疹比较好的方法是中医治疗,中医治疗荨麻疹可以从根本上对患者的过敏体质进行调理,中药的多种功效可以帮助患者凉血清毒,有效治疗深层过敏,增强机体抵抗过敏源的免疫能力,从根本上阻断过敏发生。更多了解请点击:到底患了荨麻疹能治疗吗了解了具体怎样才能治疗荨麻疹这一问题的相关知识以后,患者们已经要掌握这些知识,从病情根部分析,以得到治疗方法:远离过敏源,积极治疗,做好日常护理,那么荨麻疹这一顽疾就会远离患者的生活,再也不能困扰患者了。