珍惜韶华 不负青春

呆萌小怪兽17
        不知从何起,开始对于自己的年龄有了惧怕,自认为还没有长大,就已经是30多岁的人了,可能自己的心理年龄还没到的原因吧。在慢慢接受现实的过程中,发现自己开始对周围的一切在失去好奇心,当感受到这一变化的时候,一种莫名的恐惧也在身体中开始蔓延。

        难道就这样,我的青春就要与我 失之交臂了,导致最近一段时间里,自己都会沉浸在一种说不出的痛苦中,考虑人生的意义何在,人的一生该怎样去度过,甚至想到自己该怎样去总结一生。无尽的痛苦没有人可以去诉说,长久以来,自己的心处于一种死海一样的平静中,纵有万斤冲击也不能起半点波澜。

        人生好似一个旅途,走走停停才是常态,一直在路上,再执着的人也会感到疲惫,这正如人的情绪有波峰波谷一样,疲惫了就要停下来让心缓一缓,抬起头来看看前方的路,我想,我现在正处于人生的一个小叉路口上,该走向哪里,以什么样的姿态,这才是下一步要好好思考清楚的。

        经过一个痛苦的过程,自己开始慢慢的平静下来,回顾一下什么自己的青春在哪里,是否真的已经悄然而过,那现在的日子是什么, 耄耋之年吗?看到路上匆匆而过的少年,还有悠然漫步的老年,以及朝气蓬勃的孩子们,仿佛看到了什么。

        韶华时光,并不是因年龄而界定的,他应该是一种人生状态。在同样的人生跑道上,你可以 健步如飞,同样你也可以步伐稳健,终点总会在那里,没有一丝的变动,唯一在变的就是我们那颗不安的心,心稳了,步子也就稳了。

        珍惜韶华,不负青春,是对人生态度的一种总结,更是对自我认识的一种升华,需要我们用一生去实践。