明星和普通人的生活差距到底有多大

好声音1718
文/风吹干的泪痕

图/网络

    她是湖南电视台著名主持人,她叫李湘。不仅人长得美,更是伶牙俐齿,收获了很多的粉丝。一路走来,她的人生都是顺风顺水,从来不知道苦字怎么写。

    当普通人每天早上吃着几块钱的早餐时,御姐风范的李湘早上吃的是价值8万的雪花牛肉,据说她一个月60万生活费,当普通人一年工资的几倍。

  不仅生活上奢侈,李湘的女儿王诗龄也是一身名牌,就读于贵族学校,享受着普通人想读却读不起的贵族学校。这正应了那句话,钱不是万能的,但没钱却万万不能。

  李湘有过两段婚姻,不过都以失败告终。

                        1.

  李湘的前夫李厚霖是北京大学的高才生,在认识李湘以前,他有个相恋多年的女友秦海璐,李厚霖在和李湘仅仅相识三十多天后,李厚霖便抛弃前女友秦海璐,和李湘闪婚。据说钻石王老五李厚霖当时身价三十个亿。

    两人的婚纱照郎情妾意,非常恩爱甜蜜。只可惜看着很般配两人,婚姻仅仅维持一年便宣告离婚。

                          2.

    李湘的第二任丈夫叫王岳伦,是一位才华横溢的导演,两人婚后生下女儿王诗龄,据说王岳伦同样身价不菲。这段持续12年的婚姻仍然以分手告终。

  其间有传王岳伦出轨,又传李湘离婚后与小鲜肉出入酒店,这才刚刚离婚,女神恋爱的速度也太快了吧。

  网传李湘离婚后精神状态很不错,丝毫未受到离婚的影响。李湘素以高贵典雅的女神范出现在大众面前,无论是衣着还是平常奢侈的生活,那都是普通人无法企及的高度。

  有美貌有能力更有才的女性身边向来不乏追求者,李湘将这诠释得淋漓尽致。可惜我只能羡慕女神如鱼得水般的生活,年少时的我没有努力提升自己,随着年龄的增长,我愈来愈觉得:

  第一  女人自身的实力才是你美好生活的基石。我并不否认女人可以依靠嫁对人过上美好的生活,但如果你所选非良人时,你的实力才是你最好的退路。

  第二  挖掘自身的潜力,发挥你的特长。拟定人生的目标,选对人生的方向。否则你是块金子,也将被埋没。

  第三  女人千万别恋爱脑,听信男人的甜言蜜语,否则会葬送自己的婚姻。

  第四  人生就如棋盘上的棋子,一步错将步步错。回头望望走过的路,避免今后的人生犯同样的错误。事业与婚姻都如此。

  时光荏苒,岁月如梭,人生没有时间可以流转。看看明星奢侈的生活,想想自己既不是富二代,又所嫁非良人,唯有自渡,自立自强才能改变自己的命运。