微信视频来电没有显示在屏幕

IT168
如果您使用的是华为手机,使用微信时收到视频通话没有得到提醒,请尝试按照以下方法解决:
1.检查打电话或使用相机时是否会出现此问题。
打电话或使用相机功能时(包括第三方应用调用相机拍照等。),这时候如果有人发视频聊天邀请,手机不会给出任何提示。
2.检查手机是否处于静音和振动模式。
前往“设置”>“声音”,查看静音和振动模式是否已打开。如果是这样,首先将手机设置为响铃模式,并提高音量。
3.检查微信铃声是否开启。
进入微信应用,在我的>设置>新消息通知中,检查是否开启接收视频聊天邀请通知和视频聊天铃声,如果没有,请开启。
如果手机版本是最新版本,请进入设置,搜索进入应用管理>微信>通知管理>音视频通话邀请通知,查看是否开启了权限通知、铃声或震动。如果没有,请打开它。
4.检查微信视频通话邀请通知的静音通知是否开启。
进入微信>我>设置>新消息通知>语音视频通话邀请,查看静音通知开关是否开启,如果开启,请关闭。
手机在非微信界面收到微信视频通话邀请时,如果视频通话邀请通知开启了静音通知,手机将没有提醒,只有下拉状态栏会有邀请通知。
5.检查手机和PC/ipad是否同时登录微信。
如果手机端和PC/ipad端同时登录微信,可以设置手机端和PC/ipad端同时开启铃声通知或者注销PC/ipad。
操作:点击手机侧面的消息栏,提醒“windows已登录,手机通知已关闭”。进入后查铃或注销PC/ipad,手机恢复正常。
6.将应用程序更新到最新版本
可能是旧版应用与手机最新系统版本不兼容。建议您在华为应用市场或官网将应用更新至最新版本。
7.重启手机。
有些第三方应用会占用手机中的音频通道而不及时释放,造成音频通道资源已满,手机中其他应用无法正常播放声音的现象。请重启手机解决此问题。
8.恢复所有设置。
您可以尝试恢复所有设置。
温馨提醒:
EMUI 5.0的路径是设置>高级设置>备份和重置。重置设置时,应用程序成员的开关将被关闭,导致应用程序成员的数据丢失。请在此之前备份您的应用程序数据。
所有设置恢复后,设置人脸或指纹解锁时,需要输入应用锁密码验证绑定。如果您忘记了应用程序锁密码,请尝试找回它。
如果问题仍然存在,请备份您的数据(第三方通讯应用需要单独备份),并携带您的购买凭证到华为客服中心进行检测和处理。