新买的电脑刚开机就蓝屏怎么办?

zyx栗子33

您好,新的电脑如果出现了这种情况,可以先看一下他的说明书,一般来说,严格按照它的说明书去给电脑进行一步步的设置,那么应该是可以启动的。如果还是蓝屏,并且没有办法操作的话,那么可以直接去退换。可以联系客服,如果是在实体店买的,就直接带着电脑去就可以了。出现了这种情况的话,肯定是会去找商家退换的呀,毕竟也不是说几块钱,自己吃亏算了的。而且新买的电脑肯定是有保修期的,在保修期内不是你自己造成的问题,那么他们是有义务退换的,如果商家不作为的话,可以拨打投诉热线去投诉的。
凤雏hm

你这个可以找一下你的供货商问一下看看什么情况,或者是让换一台
河南新华电脑学院
1、你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。
2、开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
3、就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。
4、是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就好了。
电脑蓝屏,又叫蓝屏死机(Blue Screen of Death,简称BSOD),是微软的 Windows 系列操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时,为保护电脑数据文件不被破坏而强制显示的屏幕图像。
Windows操作系统的蓝屏死机提示已经成为标志性的画面。大部分是系统崩溃
非灰飞走了
首先尝试重启电脑看是否能解决问题, 如果不行, 则尝试"最后一次正确配置"进行解决.

再不行直接换货。
林哈哈哈02
电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。 1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。 2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。 3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。 4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。 5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。 6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。 7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。