《请回答1988》口碑爆表,好评如潮,这部剧为何如此让人上头?

王小美雅

这部电视剧以真实而微妙的方式展示了各种各样的情感。这个剧本的编剧想必一定是一个非常了解生活、热爱生活的人。从剧中人物日常相处的方式来看,没有华丽、耸人听闻的话语,整出戏依然让人热泪盈眶。

《请回答1988》口碑爆表,好评如潮,这部剧为何如此让人上头?

故事性强,情节紧凑

这部剧没有其他热门剧独有的噱头。它没有王子爱上灰姑娘的起伏;没有愚人白天与诡计多端的女人斗智斗勇;在家庭主妇被抛弃后,没有灵感的逆转,也没有生与死的白血病。最重要的是这出戏里没有负面情绪。他们都是对生活的积极态度。在现代意义上,他们是一群有思想的人。看着它就像看着我们自己的过去。家庭的温暖、青春、快乐和悲伤,以及邻里之间的安宁可以暂时治愈我们目前的疲劳。

剧中的许多地方反映了德山坚强的内心。郑欢的父亲给德山烤鸡时,特意让德山自己吃鸡腿,但最后,母亲把鸡腿给了姐姐和哥哥。此时,德山的表现有点令人沮丧。她只是瞥了一眼母亲的做法,一点也不勉强,这也从侧面让我们知道,美德和善良已经习惯了她父母的这种偏见,这是她所期望的,所以她如此冷漠。所谓的边界意味着到达那里。它意味着维护世界、规则和那里的关系。这也意味着你不能满足另一个世界的规则和关系。如果你想要一段新的关系,如果你想要爱情,你必须跨越国界!如果你守住电话线,他和你只能去那里。

剧中的内容与现实生活相呼应,与观众产生情感共鸣

所谓人的清醒,就是在一秒钟内看穿事物的本质,用思想到达肉眼无法到达的地方!有了这个情节,我真的被带进了童年。我小时候住在一个农家院里。邻居们一吃晚饭,就把桌子搬到街门口。为了和邻居聊天,我们小时候也会看到食物很美味,所以我们有选择地摩擦邻居的食物,这就像在情节开始时给对方食物一样温暖。

这出戏在我们这个时代很受欢迎,每个家庭都在看。虽然有很多情节,但故事表达的节奏是缓慢的。但这种情感是微妙而真实的。它来得很慢。在那个时代,汽车和马都很慢。情节是日常生活,但特别感人。这出戏有很强的时代感。剧中的许多情节会让人产生共鸣。活泼的双门洞胡同是一个简单的家庭。邻居们互相送食物,就像我们年轻时一样。每一集都是关于家庭、鸡和狗的,这是最常见但最温暖的事情。

这部剧展现了人们对生活的美好祝愿

这出戏没有完美的人物或宏大的叙述。故事情节是虚构的,结局是例行公事,但我们仍然一次又一次地被它感动,并从中不断汲取力量,因为这部戏是我们对生活的美好祝愿,是岁月中的爱与温暖。它不仅是一种记忆,也是一种理想。这不会是耸人听闻或有趣的。

这些情感是微妙和真实的,而不是廉价和肤浅的。在松散的结构和情节中,普通的家庭成员很有吸引力,并创造了等级角色。优秀的戏剧是核心。因为我们在一起的时间很长,几乎分享了所有的生活经历,我们周围的人才是不可替代的。在瞬息万变的社会环境中,人们形成了密切而深刻的情感关系,使得双门洞犹如一个互助的大家庭。

宏盛0001
因为就是一部特别好看的韩国电视剧,口碑是特别不错的,并且里面有很多非常优秀的演员,讲述的内容是一个爱情故事,我很喜欢里面的李惠利。朴宝剑。这两个女人都非常的优秀,演技也特别的高超。
小阿星96

因为这部作品的演员阵容非常的强大,演员的演技非常的棒,拍摄的非常真实,主要讲述的是这些人的成长经历,特别贴近生活,所以引发了很多观众的共鸣,因此特别上头。
彩虹巧克力糖豆

我觉得这个剧之所以会让人如此的上头就是因为邻里之间的剧情部分描绘得特别真实,让大家想起了自己小时候的时光。