梁等效荷载公式

帐号已注销

梁等效荷载公式:19*0.24+17*0.02*2=5.24 KN/平米,

计算时,假设墙为二四墙取普通砖容重18KN/平米,摸灰层取17(石灰沙浆或者混合沙浆)KN/平米,用5.24乘以梁上墙面面积,就是梁上荷载。三角形传到梁上就是三角形,梯形传到梁上就是梯形,不能化成均布荷载。而且等效均布荷载也不是这个概念。

可变荷载(活载荷)

在设计基准期间内,其值随时间变化,且变化值和平均值相比不可忽略的荷载。例如楼面活荷载、屋面活荷载和积灰荷载、吊车荷载、风荷载、雪荷载等。

活荷载也称可变荷载,是施加在结构上的由人群、物料和交通工具引起的使用或占用荷载和自然产生的自然荷载。如工业建筑楼面活荷载、民用建筑楼面活荷载、屋面活荷载、屋面积灰荷载、车辆荷载、吊车荷载、风荷载、雪荷载、裹冰荷载、波浪荷载等均是。