身份证到期银行卡需要到银行更新吗

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

是的,身份证更新需要及时更新银行系统预留信息是持卡人应该做的事情。
如果身份证过期没有更新会导致银行卡被冻结,
换领新的身份证后及时携带身份证和银行卡去银行更新信息,避免银行卡被冻结。

扩展资料:
一、身份证到期会影响到银行卡的正常使用。
身份证到期后,银行卡会显示不在正常状态,涉及到需要验证证件信息的业务无法办理,比如网上支付、转账汇款功能申请、自助渠道结售汇及其他需要填写证件号码的业务申请都会受影响。
持卡人需要及时更换新身份证,并持新身份证到银行登记,才能恢复正常使用。如果持卡人在身份证过期前拿不到新身份证,最好先办理临时身份证,以免耽误使用银行卡。

二、银行卡更新身份证信息需要到银行柜台办理,通常银行会发消息提醒用户,用户在办理完新的身份证后,拿着身份证和银行卡到对应的银行更新就可以了,如果不及时更新身份信息,会导致银行卡不能使用。

三、办理银行卡具体步骤如下:
1、准备好个人证件,具体是身份证等能证明身份信息的,手机应该是随身携带的,通常会要留手机号或是验证码。
2、到要办理银行卡的银行,取号排队等候,等待时间可以填取相应的表格。
3、轮到本人时,可直接到柜台坐好,相关工作人员会按照你之前填写的申请表格录入信息。
4、开户要预存一些钱,各银行要求不一,多带点钱即可,然后在确认信息时,留下电话号码,输入密码并且自己记好相关信息即可,这时候,就已经办理完卡并拿到手中了。
5、你还可以办理信用卡或者开通网上银行手机银行等,只要跟工作人员沟通,然后手机验证即可。