在清华、北大毕业的学生一般会选择在哪些地方就业?

洋洋跑不快

在清华、北大毕业的学生一般会选择在哪些地方就业?

各位玩网友们大家好,在清华北大的毕业的学生一般会选择在哪些地方就业呢?首先清华北大作为我国的最高学府,硬件设施以及教育环境一定是国内最好的院校,而且一般清华北大的学生毕业后薪资都比较高。

有数据显示一般清北的本科生有百分之八十都选择了继续深造,很多优秀的清华北大学生都选择了读研究生,读博士,或者是国外留学。因为可以考上清华北大的学生一般都比较自律,在清北这种高校中也有全国各地的优秀人才,所以就会形成一个非常好的学习氛围,所以大部分的清北本科生都选择了继续深造。

而有一部分的学生一般都在国企央企工作,因为国企央企的薪资待遇比较高,而且福利比一般公司强出好多倍,所以就有一部分的清北毕业生选择了进入央企国企。很多的高校毕业生都想要在央企国企工作,图的就是一份安稳,也有正常的节假日。也有一部分的清北毕业生在国家的一些研究机构工作,其实就是科学家,为我们的祖国做出巨大贡献的人,大部分也都是这种顶级高校的人才。

还有一部分就是前往北上广,因为像国内这样的大城市机会相对来说比较多,很多的年轻人都想要在这种大城市中打拼,可是这种地方的竞争力也相对较大,生活压力较大,但是依旧吸引了一大批的年轻人前往。因为一个好的平台可以给你很多的机会,而对于这种顶级高校毕业的人来说北上广就是最好的舞台,如果你有能力最好就到这些大城市中施展。

当然了,不是每一个人都可以考上清华北大这种院校,所以如果你有机会进入清北,那么你未来成功的几率将会大大增加。

肖艾斯的旅行日志

一般会选择在北京、上海、深圳、广州、杭州等一线城市就业,这些城市无论硬件条件还是环境都很好。
拉布拉斯不变换

根据有关调查给出的数据,清华北大毕业生毕业后偏爱在国企,事业机关工作。而且在这些单位就业的人数占比超过了40%。
情感小柒柒
一般都会选择在大公司工作,根据不同的专业会选择不同的大公司,他们的就业机会也会有很多,清华北大毕业的比较受欢迎,国企外企百强企业都是他们的选择,这些公司也会优先选择他们,清华北大的学生都会去比较优秀的地方工作,他们也会选择这样的地方。
你好甜甜圈呀呀
他们一般都会选择在上海,浙江,安徽,湖南河南这些地区,就是因为这些地区非常的发达。