女士小便时尿道刺痛是怎么回事?

女士小便时尿道刺痛是怎么回事?... 女士小便时尿道刺痛是怎么回事? 展开
多多不会攒钱

女性尿道疼痛其实多方面的原因,尤其是青年和中年女性出现这种问题,一般都是由炎症引起,如膀胱炎、尿道炎都可能出现排尿的疼痛或者刺痛。还有就是是否合并有发烧,如果尿痛合并了发热,可能出现上尿路感染的症状,要去进行常规的体格检查和血液检查,看有没有肾盂肾炎的可能。如果仅仅是下尿路感染,用常规的抗菌素,做对症的治疗就很容易治愈。如果出现了一次性的或者一过性的疼痛,只要多喝水,如果解决不了,及时去医院做尿的检查,遵循大夫的治疗方案。
拓展资料:
一、尿道是从膀胱通向体外的管道。男性尿道细长,长约18cm,起自膀胱的尿道内口,止于尿道外口,行程中通过前列腺部、膜部和阴茎海绵体部,男性尿道兼有排尿和排精功能。女性尿道粗而短,长约5cm,起于尿道内口,经阴道前方,开口于阴道前庭。男性尿道在尿道膜部有一环横行纹肌构成的括约肌,称为尿道外括约肌,由意识控制。女性尿道在会阴穿过尿生殖膈时,有尿道阴道括约肌环绕,该肌为横纹肌,也受意志控制。
二、女性尿道可分为上中下三部:上部的组织结构,和膀胱颈部是一致的。膀胱颈部环状肌和尿道上部环状肌连贯,在颈部特别肥厚,折合男性膀胱颈部之由左右中外层肌纤维交叉所组成的括约肌有所不同。女性内括约肌,
三、完全是由环状平滑肌肉纤维围绕着整个膀胱颈部和尿道上部所构成。因此内括约肌的作用在女性特别有力。中部尿道在平滑肌层之外,还有随意环形肌。这一肌层虽然并不十分明显,但也有一些外括约肌作用,下部尿道即尿道开口部,无肌肉,只有二层三角韧带纤维组织。此外提肛肌,会阴深层肌肉和三角韧带,对女性膀胱尿液的控制亦有辅助作用。