什么么原因会导致高血压?

什么么原因会导致高血压?... 什么么原因会导致高血压? 展开
多多不会攒钱

下列情况是导致高血压的部分因素身体肥胖、吸烟饮酒、饮食吃得太咸、精神紧张,心理压力大等方面。

拓展资料
吃得咸并不代表一定会患高血压,但有大量的高血压临床调查可以发现,大部分高血压患者的食盐量都是较大的。吸收过多的钠盐很容易会使血压升高,而高钙和高钾饮食可降低高血压的发病率。大量的研究表明,钠会升高血压而钾和镁会降低血压。但是,现在我国的饮食习惯是摄入太多的钠,而严重缺乏钾。减少钠增加钾,是很好的预防高血压和降低血压的好方法。
现在生活质量是不断的提高,肥胖者也成为了一个让人烦恼的问题,然而它是导致高血压的原因之一。肥胖的人用药物控制血压相对来说比较难一些,要剂量多一些才能得到控制。我国的人群研究结果无论单因素或多因素分析,均证明体重指数偏高,是血压升高的独立危险因素。
不良的生活习惯也是导致高血压的原因之一,其中吸烟饮酒是最主要的高血压发病原因。事实证明,吸烟可加速动脉粥样硬化,心跳加快,收缩压和舒张压升高。吸烟者易患恶性高血压,且易死于蛛网膜下腔出血,而且尼古丁影响降压药的疗效。
这是高血压发病的又一个重要诱因,随着生活节奏加快和工作压力过大,现在高血压的发病率也在不断上升。这是因为长期生活不规律,精神压力过大会导致高血压发病。精神经常处于高度紧张状态,心理压力较大,加上缺少体力活动和锻炼,其发病率比正常人群要高。
高血压注意事项,缓慢起床早晨醒来,不要急于起床,先在床上仰卧,活动一下四肢和头颈部,使肢体肌肉和血管平滑肌恢复适当的张力,以免在起床时因体位变化而引起头晕。
温水洗漱,过热、过凉的水都会刺激皮肤感受器,引起周围血管的舒缩,进而影响血压。用30-35℃的温水洗脸、漱口最合适。
饮水一杯,漱口后饮一杯白开水,既可冲洗胃肠道,又可稀释血液,促进代谢,降低血压。
适当晨练,高血压病人不宜做剧烈运动(跑步、登山等),只宜做散步、太极拳等强度较小的运动。适当的运动可缓解全身中小动脉的紧张程度,有利于降压。
排便时避免用力,高血压病人在排便时若用力过大,可诱发脑出血。因此,有便秘习惯的病人,要多吃蔬菜、水果和纤维素多的食物,也可适当用些缓泻药,以缓解排便困难。