会计学与会计学(ACCA方向)的区别

高顿教育 2022-03-24
ACCA(The Association of Chartered Certified Accountants的简称)特许公认会计师公会,成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。ACCA在国内称为国际注册会计师,实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是国际财会界的通行证。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、…
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

ACCA(The Association of Chartered Certified Accountants的简称)特许公认会计师公会,成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。

ACCA在国内称为国际注册会计师,实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。

ACCA资格被认为是国际财会界的通行证。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。[link]{免费领!ACCA【新手指南、历年真题、思维导图等】通关必备资料包|https://l.gaodun.cn/zsyx/accalp/?x_field_1=viuArena3IfiZFnIfe&keyword=zsyx0271}

ACCA方向班是大学本科教育为培养ACCA对口方向人才的一种创新教育模式,一般来说ACCA方向班隶属于学校会计学、审计、财务管理等专业。ACCA方向班学制4年,学习课程除了本科教育的基础知识,还包括国外先进的财会和管理方面的专业知识和技能即ACCA课程。

以首都经济贸易大学,西安交通大学,武汉大学、中南财经政法大学、厦门大学、上海财经大学为首的众多国内高校均开设了会计学专业ACCA方向班,以较高的录取分数进行统招选拔高考考生,划入ACCA专业。[link]{2022年ACCA报考条件查询|https://acca.gaodun.cn/accabd-zsyx/?x_field_1=viuArena3IfiZFnIfe&keyword=zsyx0271}

这是国内本科学历教育与国际执业资格认证的结合,ACCA方向班采用全英文教材和中英文授课模式。具体是将ACCA的14门课程和会计学专业的本科培养方案进行整合,这也是适应经济全球化的一种很好的人才培养模式改革。让学生在本科期间经过系统的训练。

完成一定的科目后,便有机会获得ACCA的准会员资格,在掌握了较为扎实的财会金融理论知识和一定的实操能力,直接对接行业高端人才需求,避免了校园学习内容和工作实际脱轨的情况,并且ACCA旨在培养具有国际化战略眼光的人才,在行业线下的ACCA会员定期活动交流中,既能有人脉资源的拓展,又能逐渐加强对于形式变化的判断与决策能力,更是高级管理层所需潜质!高顿ACCA研究院院长、MPAcc硕导。了解更多关于ACCA证书的相关问题,欢迎前往[link]{高顿网校ACCA|https://www.gaodun.com/acca/}进行咨询~

高顿教育