简历制作对找工作很重要,怎样的简历HR会认为比较好?

柔和且奇崛的小工匠2

      一、量化信息

      我们都知道,HR阅读简历的速度很快,因此要用最简短的文字,最有效的证明让HR在有限的时间里给你打✅。好的简历一般不会出现空洞的描述,在想展示某能力或说明某经历的时候,一定要用实例做支撑。最好要结合数字去量化描述。因为量化信息能很好的帮助HR去了解你在你之前工作中的impacts,比如曾经处理过一个价值几千万或者几亿的Deal,这就能让招聘官直观感受到你的地位对项目来说,是至关重要的。

      二、工作经验、实习经验

      如果招聘岗位对经验要求比较高,就应该把相关的工作经验、实习经验等放在最前面。对于社会招聘,招聘部门往往更看重求职者以往的工作经验,包括曾任职的公司、岗位以及所取得的成绩等。一般而言,这部分内容应按照时间顺序倒叙排列,因为越靠后的工作不管是职位、经验还是所取得的成就,通常都会比前一份要好一些。但是不少求职者会在不止一个岗位工作过,且公司类型也都不同,这种情况下建议对排序进行微调,将与应聘岗位最相关的一段工作经历放在最上面。

      三、整体篇幅控制在8页以内,不宜过长

      写简历时需要简洁明了,不必事无巨细,需要详略得当,具有针对性;怎么理解这句话呢,就是一个“萝卜”一个坑,所谓萝卜就是指着简历承载的胜任力和素养;所谓坑就是招聘需求,也就是JD(职位描述和说明);写简历就是呈现完美的胜任力和素养去满足招聘职位的诉求;基于这个逻辑写简历都是为了满足职位诉求的,企业诉求是什么简历的侧重就呈现什么;无关紧要的就可以略写,企业考察的就可以尽可能详尽;如果企业看重学历,就把学历写在核心优势里面,如果企业看重名企,就可以把在知名企业的工作经历写在核心优势里面,如果企业看重经验,就需要把0-1的体系经验、项目经验、流程设计经验等写在核心优势里面等等。

爱情来了挡不住

首先在简历当中介绍自己的详细信息,其次把自己明确的求职意向以及求职城市和岗位表达清楚,而且把自己所会的技能尽量的在简历里展现出来,让hr进行筛选。
f但是50

不要太过于繁琐,突出重点,多显示一些自己以前比较重要的奖项,表明自己的心态,积极向上,简洁明了。
阿斯达岁的说66
工作经历简单明了,自我评价丰富多彩,整体页面干净整洁,格式明了等这样的简历HR会认为较好。
创作者t7cgq5wdNr

可以突出重点,也可以介绍清楚自己的规划,有着自己的想法,这样的简历hr是比较看好的。